福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
群像 さん (女性)
2015年11月
2016年4月

景色だけでなく、内装やサービスも一流!
群像さん(オテルグレージュ口コミ)

海の近くにあって開放的な式場です。白いチャペルは正面が窓になっていて、空と海が望めました。大理石の床を歩く花嫁が青に映えて綺麗でした。披露宴会場も大きな窓があり、海が見えました。白で統一された中に青の花や小物がアクセントになっていて可愛かったです。式場自体も白で、白黒でデザインされた床がアリスみたいでおしゃれでした。

テラスでのデザートビュッフェがあり、海を見ながらの食事は開放的で、非日常的な感じがしました。オープニングムービーも凝っていておもしろかったです。

おしゃれで、素材にこだわりが感じられるフレンチのコースでした。サーモンのステーキがあり、とろけるような味わいと新鮮さで最高でした。ミディアムレアのお肉もソースが美味しく、付け合わせの野菜までからめて食べてしまいました。素材から厳選された美味しさが伝わってきて、また呼ばれたいと思いました。ウエディングケーキも凝ったデザインで、アリス好きの新婦らしく、青とチョコレート色の縞模様がおしゃれでした。味も美味しかったです。

みなさん笑顔で感じが良かったです。早く着きすぎてしまったのですが、すぐにロビーに案内してくださって、飲み物もいただけました。式場の案内などもしてくれて対応が素晴らしかったです。

車で行きましたが、道は入り組んでおらず、目立つ建物なので迷わず着けました。駐車場も広かったです。遠かったですが、この景色が見られるならそれだけの価値はあると思いました。

本当に素敵な式場でした。レストランやカフェは普通営業もしているそうなので、今度ぜひ行こうと思います。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

群像様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて群像さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他