福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
byみりあ さん (女性)
2015年5月
2016年3月

海のすぐそば、圧倒的なロケーションでした
byみりあさん(オテルグレージュ口コミ)

お安いとは言えないですが、結婚式の内容を考えれば相応だと思います。ここでしかできない、叶わない結婚式があるので、それを考えれば納得のいく値段と思います。

やっぱりチャペルには一目惚れしました!!式場を案内してくださったスタッフさんが、実際の挙式をチャペルで再現してくれたので、実際のBGM、演出を体験することができました。ロケーションがとてもいいので豪華さもありますが、演出自体は派手ではないので、落ち着いた大人の結婚式をしたい私としてはとても気に入りました。

披露宴の演出もいろいろできますが、どちらかというと挙式の演出の方が、ボリュームとバリエーションを感じました。フラワーシャワーやチャペルの鐘を鳴らすイベント、ブーケトス、などなどたくさんあります。

カラードレスも白ドレスもおしゃれなものが多かったです。品揃えが多く、取り扱いのブランドもとても多く満足です。

美食体験のフェアに参加してきました。海を眺めながら、地元宗像の食材も使った美味しいお料理をいただきました。サービスのスタッフさんの説明や会話も楽しく、満足できました。特に、海を眺めながらいただいたお魚は最高でした。

見学時に案内してくれたプランナーさんは親切で、色々と式の流れ、準備の流れについても教えていただきました。スタッフさんのお話が面白くて、あっという間に時間がすぎました。

ロケーション重視の方にはまさに必見の会場です。最初は交通アクセスの方が何かと気がかりだったのですが、会場から見える海を見たら、その魅力に圧倒されました!送迎に関しても県外、福岡市内までもお願いできるとのことで安心です。

付帯設備の充実ぶりもすごいし、実際ゲストの目に触れる部分だけじゃなく、インテリアやお手洗いのアメニティまで、おもてなしが行き届いていていました!

byみりあさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

byみりあ様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

オテルグレージュは ご結婚式だけではなくレストランやプールサイドのカフェもございます。

是非またグレージュへお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbyみりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他