福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
トド豚 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年3月

スタッフ、おもてなし、ロケーション
固定観念と費用の高さ
トド豚さん(オテルグレージュ口コミ)

基本割引はありませんでしたが、送迎は無料でつけてくださいました。
ただ、基本料金はよそと比べると単価が高く、チャペルのお花を取られるのはよその会場ではなかったので、残念でした。
あと、確かに素敵な宿泊施設ですが、宿泊を無料でプレゼントするくらいなら挙式代をプレゼントして頂きたいです。宿泊なんて遠い方でない限り不要な贅沢です。よほどのお金持ちしか宿泊したいと思わないのではないでしょうか。
あと、ブーケも持ち込み料を取られるのはなんとかしていただきたかったです。母からのものを使用したくても5000円も取られるならこちらでは挙げるの辞めようかなと思いました。
値段さえもう少しなんとかなれば、是非こちらで挙げたかったです。

ホテル全体は真っ白なお城の様で、インテリアや全体のデザインが本当にオシャレでまるでイタリアに迷い込んだ様でした。
あとロケーションも水平線がよく見え、こんな綺麗な海が見れるとは思っていませんでした。
海好きな人には堪らないロケーションです。

様々な演出をしてくださったのですが、どれも素敵でした。手間を惜しまず一つずつ説明してくださったので頭の中でイメージでき、とても素敵な結婚式ができそうです。

何箇所か提携先の衣裳屋さんがありますが、式場に置いてあるドレスや小物は少量でしかもあまり好みのものがありませんでした。まだ式場にドレスが置いてあるだけマシなのかもしれませんが、あまり魅力は感じられませんでした。

とても美味しかったです。
野菜が甘くて、お肉も柔らかく、またお皿にデコレーションまでしてくださったのには感動しました。

担当のプランナーさんは本当に親身に話を聞いてくださり、その後も度々ご連絡をくださいました。
今までまわった会場の中でもスタッフのおもてなしは一番です。
シェフの方もとても気さくで素晴らしいスタッフの方ばかりでした。
ただ、上司の方が固定観念を押し付けてこられたのでそれだけが残念でした。

駅から離れていて、交通の便は不便ですが、シャトルバスもありますし、不便な場所だからこそ得れる景色だと思うので、あまり苦痛には思いませんでした。

すごく気に入ったのですが、価格の面でどうしても選ぶことができませんでした。

トド豚さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

トド豚様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトド豚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他