福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ちょーさ さん (男性)
2015年11月
2016年2月

インテリアや食器などまで細かいこだわり!
ちょーささん(オテルグレージュ口コミ)

挙式会場は中は明るくガラス張りなので開放感が抜群です。祭壇の正面には海が広がっているので、眺めがすばらしいです。会場のトーンは白やグレーで統一されています。おしゃれなインテリアはカッシーナで、見ているだけでも楽しめました。

チャペルでの挙式で、新郎入場は照明は足元のキャンドルや、間接照明だけのシックな空間、花嫁の登場とともに一気に正面のスクリーンが上がって、絶景の海が広がる演出は圧倒されます。男性の自分でもおもわず声をあげてしまうほどキレイなオーシャンビューが見れます。

今まで招待された披露宴の中で、1番美味しかったです。海が近いのもあり、魚料理の美味しさは最高でした。盛り付けもキレイなので、女性は特に喜びそうです。

各スペースにスタッフさんがいるので、案内に滞りがなく、進行やスタッフ間のやりとりもとてもスムーズに感じました。こちらもストレスがないし、目上の方を多く呼ぶ結婚式の場合も安心してゲストを呼べそうだなと思いました。

ホテルは高台の上にあり、周りに遮るものはなく、海が見えるロケーションを独り占めできます。式後のガーデンへ出た時は、波の音を感じることもできリゾートウェディングを考えている人にとってはいいロケーションだと思います。福岡の中心部からホテルまで無料シャトルバスが出ているので、迷うこともありませんでした。

結婚式というと主に女性が楽しむ場所というイメージが強かったんですが、海もキレイで、インテリアやホテルの設計もこだわりが感じられて、会場内を見て回るだけでも楽しかったです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

ちょーさ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょーささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他