福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ささきあゆこ さん (女性)
2015年9月
2016年2月

丘の上からの最高の眺めに感動します…!!
ささきあゆこさん(オテルグレージュ口コミ)

教会は祭壇が全面ガラス張りで、新郎入場時はロールスクリーンが降りていて、途中からスクリーンが自動で一気に上がり、目の前一面に海が広がります。この瞬間がとても感動的でした。披露宴会場からも海が見えて、テラスからの新郎新婦入場もありました。

披露宴会場がとっても広いので、余興の演出がとても見やすいし、会場いっぱいを使った演出が可能で、迫力ある余興でした。またスクリーンも2面あるため、どの位置からも移動ぜずに見ることができました。

デザートビュッフェに、コース料理、ウェルカムフード、どれをとっても大変満足です。付け合わせがハートになっていたり、ソースのかけ方までこだわって盛り付けられていました。

サービススタッフさんがみなさん丁寧で、マナーもしっかりされているスタッフさんばかりでした。新郎新婦をエスコートするスタッフさんもゲストのカメラにかぶらないようにエスコートをしていたり、心遣いが素晴らしいです。

海の見えるスタイリッシュな雰囲気の中で非日常感を味わえました。小高い丘の上にあることもあり、駅からの送迎が大変助かりました。帰りは2次会会場まで送ってもらえたのも便利でした。

披露宴が始まるまで、パーティスペースでゆっくりする時間があって、豊富なドリンク、フィンガーフードを楽しめるサービスがとても嬉しかったです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

ささきあゆこ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささきあゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他