福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
キンプリはいいぞ さん (女性)
2015年9月
2016年2月

チャペルからも会場からも絶景の海が!
キンプリはいいぞさん(オテルグレージュ口コミ)

ロケーションがとても好みだったので、下見に参加しました。お値段は少々高めの印象ですが、館内宿泊施設がサービスだったり、送迎も県外までしていただけて、その分バックアップもしっかりしてくれるので安心しました。

設備に関しては申し分ないです。会場のインテリアは全てカッシーナで統一され、チャペルやレストラン、披露宴のメイン会場以外の装飾もシンプルながらとても洗練された印象です。上質感と同時に安心感も感じられました。

チャペルは初めはカーテンが閉まっていて、カーテンが開くと海の見える絶景が目の前に広がります。式場スタッフさんの心遣いで、実際にバージンロードに立たせてもらい実際の挙式を再現してもらったんですが、海が見える瞬間のこの感動はここでしか味わえないなと感じました。

3階にブライダルサロンがあり、隣に衣装サロンも併設されていました。印象としては質のいいドレスが多数あり、サロン内のスタッフさんも感じのいい方で安心できました。今回は見ただけですが、試着フェアも開催されているらしく、参加してみたいなと思いました。

お皿も温めて出してくれますし、1皿にストーリーが詰まった内容になっています。盛り付けの彩りも綺麗で、目で楽しむお料理ってこういうことだなという感じです。斬新で綺麗な盛り付けですが、味は万人に好まれる上品な味付けで、その点もよかったです。

入り口のロビーからスタッフさんが笑顔で迎えてくださって、すぐに案内をしてもらえて安心して館内を回れました。1組につき1人のスタッフさんが付いてくれて、館内を回りながら疑問点もその場で聞けるため、1つ1つ理解を深めながら楽しく見学できました。

駅からは距離がある分、こちらは送迎サービスも行き届いていました。この非日常感溢れるロケーションはここならではだなと思いました。

充実した会場の設備とスタッフさんのあたたかい気遣いに、この会場なら一生に一度の思い出作りをおまかせしたいなと思いました。最初は敷居が高そうだなぁと構えていましたが、スタッフさんが親しみやすい方が多くて、楽しく見学ができました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人 より

(返信日:2016年2月28日)

キンプリはいいぞ様

コメントありがとうございます。

良くお客様から、「金額が高そう」「敷居が高い」と言われます。
そんなことは、ありません。
一度、スタッフと話しをしていただければ、分かるかと思います。

アクセスはかなり悪いのですが、都会にはない、非日常を提供させて頂きますのでお楽しみください。

お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキンプリはいいぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他