福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
chii-a さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年2月

海が見える最高のロケーション
駅から遠く交通の便が悪い
chii-aさん(オテルグレージュ口コミ)

一日一組限定ということもあり、ほかの結婚式の方と鉢合わせになる事もなく、
新しく綺麗な式場でした。
全ては広々と作られていて、エントランス・トイレ・待合室とすべて一流ホテルのようでした。

景色が最高によく海が新郎新婦の後ろにあり、最高のロケーションの中、
お色直しで海辺から歩いてくる演出があり素敵でした。
絵になる、ここでしかできない演出だと思います。

妊婦だった事もあり、生ものが少し心配でしたが、
妊婦と伝えていたからか別の料理を用意して頂けてました。
食後のコーヒーについてもカフェインレスコーヒーを提案してくださいました。
料理をはボリュームが少ないものの癖がなく、一般的な万人受けしそうなフレンチでおいしいものばかりでした。

妊婦と伝えていたので
ひざ掛けをくれたり、腰が痛くならないようにと最初からクッションが席にあり、
空調を気にしてくれたりと気を遣って頂けました。

近隣の東郷駅から25分と立地はあまり良くないです。
送迎バスもでてますが、同じ時間帯に皆さんくるのでバス待ちの時間が長かったです。
また、悪阻があったので揺れるバスがつらく感じました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人 より

(返信日:2016年2月27日)

chii-a さん

コメントありがとうございます。
ご結婚式では、様々なお客様がいらっしゃいますので、可能な限り対応させていただいております。

ご懐妊のお客様には、揺れるバスがつらいということで貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、ご懐妊されている方にもバスがつらくならないような、対応を考えたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchii-aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他