• エリア 福岡県 福岡市エリア
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

海が見える最高のロケーション(投稿者chii-aさん)オテルグレージュ口コミ

chii-a さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年06月

投稿日 2016年02月

衣装小物 未評価

海が見える最高のロケーション
駅から遠く交通の便が悪い

一日一組限定ということもあり、ほかの結婚式の方と鉢合わせになる事もなく、
新しく綺麗な式場でした。
全ては広々と作られていて、エントランス・トイレ・待合室とすべて一流ホテルのようでした。

景色が最高によく海が新郎新婦の後ろにあり、最高のロケーションの中、
お色直しで海辺から歩いてくる演出があり素敵でした。
絵になる、ここでしかできない演出だと思います。

妊婦だった事もあり、生ものが少し心配でしたが、
妊婦と伝えていたからか別の料理を用意して頂けてました。
食後のコーヒーについてもカフェインレスコーヒーを提案してくださいました。
料理をはボリュームが少ないものの癖がなく、一般的な万人受けしそうなフレンチでおいしいものばかりでした。

妊婦と伝えていたので
ひざ掛けをくれたり、腰が痛くならないようにと最初からクッションが席にあり、
空調を気にしてくれたりと気を遣って頂けました。

近隣の東郷駅から25分と立地はあまり良くないです。
送迎バスもでてますが、同じ時間帯に皆さんくるのでバス待ちの時間が長かったです。
また、悪阻があったので揺れるバスがつらく感じました。

オテルグレージュ
オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

chii-a さん

コメントありがとうございます。
ご結婚式では、様々なお客様がいらっしゃいますので、可能な限り対応させていただいております。

ご懐妊のお客様には、揺れるバスがつらいということで貴重なご意見ありがとうございます。
今後は、ご懐妊されている方にもバスがつらくならないような、対応を考えたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchii-aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540314 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日全館休館(祝日、GW、お盆、年始除く) 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝は10:00〜20:00(フェア内容によっては変更あり)

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 7
料理 7 スタッフ 9 立地 -  位