福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
わんわんおー さん (女性)
2015年5月
2016年1月

総合的に見ても、今までで1番の式場!
予算の問題だけがクリア出来れば…!!
わんわんおーさん(オテルグレージュ口コミ)

挙式は春のシーズンを考えていましたが、人気な春はやっぱりお値段が高めでした。シーズンによる特別割引など、日取りを考慮すれば手の届く予算内に近づきそうです。

かなり満足です!!チャペルは扉が開くと、目の前に海と空が広がります。祭壇側が全面ガラス張りで、下見した時間帯はお昼間でしたが、海に向かって歩くようなバージンロードに太陽の光が反射して、とてもきれいでした。そのほか、レストランとメインバンケット、パーティースペースなど、参列ゲストが入る場所は全てオーシャンビューになっています。

結婚式も披露宴も演出にボリュームがあるなという印象です。定番の演出のほかにも式後はハマーリムジンで2次会会場まで送迎ができたり、非日常感を味わえるものもありました。

下見とは別にドレスの試着フェアがあったので、そちらに参加して試着させてもらいました。髪のセットまでしていただき、ドレスを着ての記念撮影でより実感が湧きました。人気のデザイナーズブランドも押さえた品揃えで品のいいドレスがたくさんありました。

料理の話の時には、シェフがテーブルに挨拶に来られました。どんな食材を使っているかなど丁寧に教えていただき、実際のお料理もとてもおいしく満足です。盛り付けがとても細かく、繊細でした。

人気の式場さんだけあって、プランナーさんをはじめ、スタッフさん全員の対応が素晴らしいです。アットホームな感じもあり、私たちにイメージしやすく丁寧に説明してくれたのが、他の会場さんを伺った時との一番の差でした。

神の湊なので、ロケーションを重視する方なら、申し分ないと思います。その分当日の移動手段を心配してましたが、送迎バスが往復対応してくれるので、安心しました。

ロケーション以外にもスタッフさんや、会場内の設備など、トータルでポイントの高い会場でした。

わんわんおーさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月28日)

わんわんおー様

この度はオテルグレージュにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、式場を気に入っていただけまして、何よりでございます。

担当のプランナーが演出やお衣装、お料理につきましても、お二人のご予算と相談しながらお打合せを進めさせていただきますので、ご安心ください。
お気兼ねなく、なんでもご相談くださいませ。

わんわんおー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわんおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他