福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ききとららら さん (女性)
2015年4月
2015年12月

素晴らしいおもてなしをしてくれました!
ロケーションのぶん、駅からは離れています
ききとらららさん(オテルグレージュ口コミ)

スタイリッシュで白を基調としていて、お花や装飾がとてもキレイに映えていました。披露宴会場から見える海もとてもキレイで、都会の式場では味わえない空間です。

挙式から披露宴までの空き時間に、軽食を食べられるビュッフェコーナーがあり、待ち時間も退屈せずに過ごすことが出来ました。

どれもレベルが高く、美味しかったです。デザートもブッフェスタイルで、たくさんいただくことができました。

みなさん笑顔で接客してくれ、対応もスマートでした。写真撮影などもすすんでやってくれ、気が利くなと思いました。

駅からは少し離れていますが、送迎バスの途中には海が見えたりと、途中途中で式場への期待も膨らみ、あまり遠くには感じなかったです。宗像の海はこんなに綺麗なんだな~と感動しました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月25日)

ききとららら様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご来館いただきましてありがとうございます。

オテルグレージュでは、挙式から披露宴が始まるまでの間も、ゲストの皆様に楽しんでお過ごしいただけるように、パーティールームにてドリンクやビンチョスを提供しております。
非日常の空間で素敵なロケーションとともに、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。

ききとららら様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてききとらららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他