福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
れいna さん (女性)
2014年9月
2015年12月

宗像にこんな式場があったなんて…!!
のんびり送迎バスに乗ってたら着きました
れいnaさん(オテルグレージュ口コミ)

正直いってこんなに素敵な結婚式場、初めてでした。結婚式だけでさえ素敵なのに、それとバックに海が見えるなんて、感動的でした。キャンドルが灯るバージンロードも神秘的で素敵でした。披露宴会場も周りが窓(海)に囲まれた会場でした。光が差し込んで明るく開放的な雰囲気で良かったです。

挙式でのリングドッグも、わんちゃんが可愛らしくてこっちまで癒されました。結婚証明書が肉球スタンプで、オリジナリティ溢れる挙式でした。

とても色鮮やかで良かったです。見た目が華やかで味も良かったです。子どもさんでもたべやすそうにパクパクと口に運んでいました。子どもたちも美味しいと言っていて微笑ましかったです。

私は余興の担当でした。プランナーさんに時間を作っていただき打ち合わせをしたのですが、こちらの都合で時間が遅くなったにも関わらず、親切で丁寧な対応をしてくださいました。

ロケーションは駅からちょっと離れているので、遠方からのゲストには案内が必要になるかと思いますが、私は送迎を使わせてもらったので、式場へ着くまでの景色を楽しみながらたどり着けました。到着した時のロケーションの良さには圧巻です。

オリジナリティ溢れる結婚式で大変楽しめました。こんなに素敵な式場に招いていただけたことを嬉しく思います。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月24日)

れいna様

この度は誠におめでとうございます。
また、オテルグレージュにご来館いただきましてありがとうございました。

人前式では、お2人の大切な愛犬もご参加いただけます。
大好きな愛犬と一緒に、記念に残る1日を過ごせるのは魅力的だと思います。

れいna様のまたのお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいnaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他