福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
なべにゃん さん (女性)
2014年7月
2015年12月

空間・雰囲気・景色・料理、すべて過去最高
アクセスの心配がありましたが他が最高です
なべにゃんさん(オテルグレージュ口コミ)

通年のプランや、フォトコンのみのプランもあり、わかりやすい内容になっていました。正直、料金設定はお安いとは言い難いですが、このロケーションは実際に訪れると本当に魅力的です。手作りできるところは自分たちで頑張って、費用を抑えたいと思います。

披露宴会場はレストラン形式の会場と大人数対応の広いバンケットの2つがあります。チャペルは2階で、ブライズルームもその近くなので、ドレスでも移動の負担があまりないと思います。チャペルの美しさは想像以上で、写真で見るより、上品で落ち着きを感じました。

演出は挙げればきりがないほどたくさんあります!珍しいな~と思ったのは、式後のウェルカムパーティーで、ゲストには軽食や飲み物を楽しんでもらいつつ、新郎新婦もゲストの皆さんとお話ができるので、ぜひ取り入れたいなと思いました。

ドレスは提携サロンが何社かあるそうです。それぞれ違ったテイストのドレスを取り扱っていて、納得いくドレスが選べそうだなと思いました。

フォアグラ付きのフレンチを試食しました。まず盛り付けからとても綺麗で、目を奪われました。味もフレンチですが重い味付けではなく、素材を活かしたもので本当においしかったです!

対応してくださったプランナーさんは対応力、提案力ともある方でかなり好感が持てました。楽しくおしゃべりしながら、2人の要望を伝える感じで、リラックスした打ち合わせができました。こちらも気軽に質問ができる、いい機会になりました。

ロケーションが良いので、交通のアクセスは中心地に比べて限られます。その分、会場のシャトルバスをお願いできたり、駐車スペースもかなり広くとってあり、フォローもしっかりしてくれます。

対応、お料理ともさすがホテルといった感じで、その点もとても良かったです。スタッフさんもよく気にかけてくれて、楽しい見学会でした。

なべにゃんさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダル支配人 より

(返信日:2016年1月21日)

なべにゃん様

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご見学をお楽しみいただけまして何よりでございます。

お二人にとって大切なゲストの皆様にも、この非日常の空間で、楽しいお時間を過ごしていただきたいと思っております。
オテルグレージュだからこそできる演出をご提案いたします。

なべにゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他