福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ごっつぁんぁん さん (女性)
2014年9月
2015年11月

インパクトある素敵なロケーション!
駅から少し遠め、送迎やシャトルバスあり
ごっつぁんぁんさん(オテルグレージュ口コミ)

具体的な演出や希望はそこまで決まってなかったのですが、最初に2人で式を挙げる際の予算を決めていたので、その金額を伝えた上で見積もりを出していただきました。正直安いとは言えないですが、しっかりした説明と、整った会場の設備を見ると、その価値は十分あります。

海の見えるチャペルは実際に見ると、より魅力的で印象的でした!チャペル式でロケーションを重視するのであればとても素敵な会場です。親族控え室等の設備も整っていて、親族も安心できるかと思いました。

ロケーション抜群の開放的な会場なので、その特徴を活かしたフラワーシャワーや披露宴入場が魅力に感じました。定番化している演出も豪華に見えます。

提携ドレス店舗の試着の撮影もしていただけるフェアに参加しました。ドレス試着、髪もアレンジしていただき、普段自分では選ばないテイストのドレスを試着できたり、いい体験になりました。持ち込みも可能です。

お料理の試食もさせていただきました。お肉料理もお魚料理も、万人受する上品な味付けでした。

丁寧でテキパキとされていて、安心できました。今後の準備でいろいろ迷っていた私達に、今後の予定の相談にも乗ってくださいました。

海に囲まれた会場で、晴れているととても気持ち良いです。少々駅から距離がありますが、そこは式場の送迎バスをお願いすることで解消できるので、アクセスも問題ないなと思います。

会場もスタッフの皆さんも感じがとても良く、質問や希望にも親身に聞いてくれるので、とても安心感がありました。

ごっつぁんぁんさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月28日)

ごっつぁんぁん様

ご婚約誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、オテルグレージュをご検討いただきまして、誠にありがとうございます。

オテルグレージュでは、最高のロケーションと最高のお料理、最幸のホスピタリティで、おふたりはもちろんのこと、ご親族様やゲストの方々にとっても最幸の1日となりますように、お手伝いをさせていただいております。

また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ一同、ごっつぁんぁん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつぁんぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他