福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
みずたまの折紙 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

最高の景色のなか、気持ちのいい時間!
みずたまの折紙さん(オテルグレージュ口コミ)

式場内はシンプルで綺麗な<白>、しかもピカピカ。
天気がよかったこともあり、見渡す限り気持ちがいい式場でした!

噂のフラッシュモブを生で体験できました!
式場のスタッフさんも楽しんでいらっしゃるような雰囲気で素敵でした。

バルーンリリースも印象的。
青い空と白い建物というコントラストの中を、カラフルな風船が揺れたり舞ったりする様子は、非日常で、テンションがあがりました!!

料理の噂は聞いていましたが…期待以上でした!
印象的だった料理は、最初に出てきたサーモンの前菜と、パン。何度かお代わりしました(笑)
ボリュームは多すぎず、二次会でも食事とお酒を楽しめました。

心地よく結婚式を楽しむことができました!

天神からバスで移動しました。
場所は遠いですが、バスを利用させてもらえば困ることはありませんでした。
二次会後のバスに乗れなかった参加者もいましたが、バスで最寄り駅まで連れてってもらえたようでした。

待ち時間にウェルカムドリンクや軽食を楽しめたのですが、
ウェルカムドリンクにビールやカクテルが選べたのは嬉しかったです。
メッセージを書いて木につるすなどの演出も、楽しめました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずたまの折紙さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他