福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
きくちまん さん (女性)
2014年9月
2015年10月

お料理と景色が忘れられませんっ!!
きくちまんさん(オテルグレージュ口コミ)

チャペルでは、前面のスクリーンが上がっていって雄大な景色が見えてくるのが感動的でした。
披露宴会場は、新婦のイメージにぴったりの可愛い雰囲気にしてありました。
ここからも海が見え、段々と日が暮れていくときの空の表情が変わっていくのも素敵でした。

夜空の花火!披露宴の最後に、打ち上げ花火が何発も上がり、大迫力でみんな大興奮でした!!
今まで行った式場では、地面に置かれた普通の花火が多かったので、
花火大会みたいな花火には本当に驚きました。感動のフィナーレでした!

お料理は、噂通りの美味しさに感激でした。見た目も美しく、
あまりの美味しさに運ばれてくるなりペロリと食べてしまいましたが、
何皿も出てきてお腹いっぱいになりました。

式場に着いてすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、案内してくださったのを覚えています。
当日は、式場でヘアメイクをお願いしたのですが、その時の対応もとても気持ちが良かったです。

送迎バスが出ていましたが、車で行きました。駐車場も広くて助かりました。
お酒の大好きな友人は、JR赤間駅からの無料シャトルバスを利用していました。

新婦もとても可愛くしてもらっていて、涙と笑いに溢れた素敵な1日となりました。
また、是非招待されたいと思っちゃいました。
あのお料理はもう1度食べたいですし、あの景色もまた見たいです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月31日)

きくちまん様

ご来館ありがとうございます。

こだわりのお料理、そしてこの立地だからこそ、臨むことができるロケーションをお楽しみいただけたと思います。
夜空に打ちあがる花火は、オテルグレージュだからこそできる演出です。

ぜひ、またオテルグレージュのお料理と、景色を見にお越しくださいませ。
きくちまん様のご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきくちまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他