福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
c♪ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

とにかく景色が素敵でした!
c♪さん(オテルグレージュ口コミ)

大きな窓があり、広い海が一望できました。
会場は大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさで暖かい雰囲気でした。
新郎新婦の写真を撮るためにみんなが一斉に前へ移動する際も、隣のテーブルとの間にゆとりがあったためスムーズでした。
会場への入り口が何箇所かあり、お色直しのたびに異なる入り口から入場されたため、どの席に座っていても新郎新婦に声をかけたり、近くで写真を撮ったりする機会があったのでよかったです。

サプライズのフラッシュモブが素敵でした。
また素晴らしい景色の中でのバルーンリリースも素敵でした。

料理が美味しいと聞いていたのでとても楽しみにしていました。
実際にとても美味しく感動しました。

こまめに飲み物を気にかけてくださったことが嬉しかったです。

とにかく素晴らしい景色でした。
天候にも恵まれ、空と海がとても綺麗でした。
二次会も同じ会場だったので、サンセットの景色も見ることができました。
周りに視界を遮る大きな建物などもなく、素敵な写真がたくさん撮れました。

移動は1時間ほどでした。
行きも帰りもバスを手配していただいたためとても楽でした。
座席も広く余裕があり、ゆっくりできたので快適でした。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月31日)

c♪様

ご来館ありがとうございます。
お色直し入場の演出や、素敵なサプライズ演出も、ゲストの皆様を想って新郎新婦様が考えられた「おもてなし」でございます。

そして、私たちもお客様にご満足いただけますよう、おもてなしを心掛けております。
c♪様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてc♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他