福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ぴゅう098 さん (女性)
2014年7月
2015年10月

ほぼ何もかも揃っている式場さんです!
ぴゅう098さん(オテルグレージュ口コミ)

希望の演出が彼も私もあったので、その内容を踏まえた見積もりを出して頂きました。
金額だけで言うと決して安くはないですが、提供してくれるサービスの充実さと満足感が
かなり高かったので、納得できる金額でした。

チャペルに関しては文句なしです!扉を開けるとバージンロードの先には海が見えます。
チャペルはブラインドを下ろすこともできて、会場内の明るさや雰囲気を変えられるようになっています。
披露宴会場は天井も高く、新郎新婦の高砂席はガラス張りのオーシャンビューです。
会場内の広さもかなりありますが、ガラス張りで会場内が明るいので、かなり開放感があります。

何と言ってもチャペル、披露宴会場から見えるキレイな海!
お昼間に下見に行きましたが、夕方にはサンセットもキレイに見えて
お昼とは違った雰囲気を楽しめるそうです。

試着のフェアの時に彼と参加しました。
いろんなブランド、シルエットの中から、スタッフさんが私に合うものを選んでくれて
髪のセットもして頂き、最後には彼と写真も撮ってくれました。
芸能人プロデュースのものから有名ブランドまで、しっかり揃ってました。

試食でいただいて美味しさにびっくりです!
優しい味付けのフレンチで、盛り付けも食べやすく考えられたお料理でした。
これならご年配の親族にも喜んでもらえそうです。

入り口からみなさんが笑顔で迎えてくれて、最後まで楽しい下見になりました。
会場内で他のスタッフさんにあっても、笑顔で挨拶してくれて、気持ちのいい会場でした。

ロケーションは抜群です!!まさにリゾートウェディングです。
市内からは近いとは言えないので、交通の便は少し心配でしたが、
お願いすれば送迎バスを出してくれると聞いて安心しました。
会場内の駐車場はスペースも広くて、台数も多く駐車できます。

前から気になっていた式場にやっと見学に行けました。
チャペルや披露宴会場以外の、支度部屋や、ホテルの客室、ロビーなど
どのお部屋もキレイで、洗練されていました。
客室もあり、前泊して式当日もゆっくりと迎えられるのも嬉しいです。

ぴゅう098さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月29日)

ぴゅう098様

ご来館ありがとうございます。
お楽しみいただけまして、何よりでございます。

お昼は日光が反射し、キラキラ輝く海が素敵なのはもちろんですが、夕方の美しいサンセットも幻想的です。
ぜひ、一度ご覧いただきたいと思います。

ぴゅう098様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴゅう098さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他