福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
HaPPyギャル さん (女性)
2015年4月
2015年9月

最高のロケーションとサービスに惹かれた
HaPPyギャルさん(オテルグレージュ口コミ)

実際に見学をしてみて、会場のどのスポットでも多彩な演出ができて、スタッフさんも細やかな対応をしてくれるので、コスト以上にサービスが上回るといった感じ。見積もりの金額も、サービスや環境を考えると、コスパは良く思えた。

写真でもチャペルはすごく綺麗だなと思ってたけど、実際のチャペルは予想以上!チャペルの扉を開ければ目の前は綺麗な海が広がっていた。お昼間も太陽の光が差し込んで綺麗だし、夕方の式だと運が良ければ夕日も綺麗に見えるだろうなと思ったらかなりワクワクした。

チャペルからテラスに降りる階段でのフラワーシャワーが、とても魅力的に感じた。階段が落ち着いた暗いトーンなので、純白のウェディングドレスと、綺麗なフラワーシャワーがより引き立ちそうだなと思った。

フェアで試着させてもらった。芸能人プロデュースのドレスや、ブランドドレスもあり、シルエットも綺麗な物が多かった。実際に着て、会場内で写真も撮ってもらい、記念になった。

見学する前は敷居の高い感じがしていたけど、スタッフさんがとても気さくで経験豊富な方で、たくさんいろんなお話をさせてもらった。こちらの話に親身に耳を傾けてくれて、アドバイスも的確だった。

何と言ってもこの会場の良さは、綺麗な海を望めるロケーションだと思う。当日や前撮りもとても映えるだろうなと思った。交通の面は不安点もあったけど、送迎バスもお願いできるそうなので、安心した。

披露宴前には、1階の会場でウェルカムドリンクとウェルカムフードが用意できるとのこと。ソファ席もあって、ゲストは待っている間もゆっくりくつろげるのが良いなと思った。

HaPPyギャルさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

HaPPyギャル様

ご来館ありがとうございます。
やはり、実際にお越しいただくことで、写真だけでは伝わりにくいオテルグレージュの魅力を体感していただけたかと思います。

当日も、お2人の大切なゲストの皆様にも、最高のロケーションをお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同おもてなしいたします。

お昼のロケーションはもちろんですが、サンセットも幻想的で素敵ですので、夕方にもぜひお越しくださいませ。
HaPPyギャル様の、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaPPyギャルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他