福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
麗華re さん (女性)
2015年4月
2015年9月

サービスもクオリティも桁違いです!
麗華reさん(オテルグレージュ口コミ)

ロケーション、満足度の高いサービスを実感できたので、お値段はそれ相応という感じでした。料金の説明もしっかりしてもらえるので、安心です。

式場入り口から、スタッフさんに笑顔で迎えていただきました。会場内も白で統一されていて、チャペルへ続く回廊の椅子がハート型だったり、可愛らしさと落ち着きが感じられる空間です。

チャペルは祭壇のスクリーンをあげると、一面海です!晴れの日や、サンセットもとても綺麗に見えるそうで、シンプルな会場ですが、このオーシャンビューの景色が最大の魅力だと思いました。

別の日にフェアで試着させてもらい、写真も撮ってもらいました。九州ではここだけしか取り扱っていないブランドもあって、衣装はドレス、和装とも充実しています。

フレンチのコース料理です。お肉もお魚もバランスよく構成されていて、ご年配の方でも無理なく召し上がっていただけそうなお料理でした。あとはウェデングケーキのクオリティがとっても高い!どのデザインも可愛くて迷いそうです。

経験豊富な女性のスタッフさんが案内してくれました。気さくな方で、楽しくおしゃべりしながら会場内を案内してもらい、わからないこともたくさん聞けたのが良かったです。

交通アクセスは景色が言い分、不安要素でした。お願いすれば、両家にシャトルバスがつくので、安心しました。

リゾートウェディングや海での結婚式を希望している方には、かなりオススメです。会場のサービスの内容もしっかりしているので、人数の多い式でも、しっかり対応してもらえそうです。

麗華reさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて麗華reさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他