福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
けんにい さん (男性) 認証済み
2014年7月
2015年8月

豊富な演出と美しい景色、最高の1日でした
けんにいさん(オテルグレージュ口コミ)

会場の外観も白で統一された会場で、清潔感があります。室内からはどこからも海が見渡せるようになっていて会場内の窓も大きくて明るい雰囲気です。

ウェディングケーキがとても凝っていて、天使の羽のようなデザインでクオリティが高かったです。新郎新婦だけじゃなく、今月誕生日のゲストにもファーストバイトがあったり、見ていて面白い演出がたくさんありました。

美味しく食べられる万人向けの味付けで、完食しました。温かいものと冷たいもののバランスがちょうどよくて、コース料理の付け合わせに出てくるパンも美味しかったです。

皆さん手際よく働かれている印象でした。最後、2人が披露宴会場を出る時に、スタッフさん全員が門の外で2人を拍手で見送っていた時の皆さんの笑顔がとっても印象的でした。

丘の上にあってどこからも綺麗に海が見えるので、ロケーションは最高だと思います。午後からの式でしたが、披露宴中は海に沈む夕日が会場から綺麗に見えてみんな写真を撮ってました。ゲストはバスの送迎付きだったので、特に気になりませんでした。

オテルグレージュは今回が初めてでしたが、細かいサービスがとても印象に残る会場でした。また新郎新婦がスタッフさんのことをすごく信頼しているのが、見ていてとても伝わってきました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

けんにい様

ご来館ありがとうございます。

ウェディングケーキは、パティシエとオリジナルのデザインをお打合せすることが可能でございますので、大変ご好評をいただいております。

オテルグレージュは、ご結婚式だけでなく、ご宿泊やカフェ、レストランでもご利用いただけますので、是非またお越しくださいませ。
けんにい様のご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんにいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他