福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
たかゆりりん さん (女性)
2014年7月
2015年8月

やっぱり雰囲気とロケーションが良いです
たかゆりりんさん(オテルグレージュ口コミ)

決してお安いとは言えないですが、このロケーションにここでしかできない演出、サービスの内容を考えると、納得といった感じです。

建物自体は無駄のないシンプルな作りで、置いてある小物や家具からは、高級感を感じます。披露宴会場、チャペルからはどちらも綺麗に海が見え、ロールスクリーンが上がると一面に広がるオーシャンビューは感激します!

挙式後のフラワーシャワーや海側のテラスからの入場など、ロケーションを活かした演出がたくさんあります。式後のウェルカムドリンクの際に出されるちょっとしたフードやデザートビュッフェのスイーツなど細かいところまで、ゲストにしっかりおもてなしができるサービスもいいなと思いました。

フェアで試着させて頂きました。ブランドや人気のデザイナーのドレスもたくさんあって、九州ではあまり取り扱っていないデザイナーさんのドレスがあるのには感激しました!こちらの会場はヘアセット、写真撮影もして頂きました。彼は試着はしませんでしたが、スタッフさんが私たちのデジカメで2人の写真を撮ってくださって、思い出になりました。

地元の食材を使ったフレンチで、盛り付けも細やかでキレイでした。素材そのものを活かした味付けで、美味しかったです。ウェディングケーキは生ケーキでとても凝ってもらえるらしく、ケーキカットも盛り上がりそうです!

式場の皆さんが暖かく迎えてくれました。いろいろ質問したんですが、案内してくれたプランナーさんの説明がとてもわかりやすくて、信頼が置けるスタッフさんだなと思いました。

青い海に白い会場のロケーションは、日本にいることを忘れてしまいそうなほど綺麗です。会場周辺も落ち着いていて、ゆっくり結婚式を楽しめそうです。送迎バスも応相談なので、交通アクセスは問題ないかなと思いました。

少人数のレストラン式や、近くには宗像大社もあって、和装の結婚式にも対応できるので、様々なケースの結婚式が叶うのは魅力的です。

たかゆりりんさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

たかゆりりん様

ご来館ありがとうございます。
お衣裳やお料理、ケーキにも是非こだわって頂きたいと思っております。

少人数でのご結婚式はもちろん、宗像大社や宮地嶽神社での神前式も可能でございますので、何なりとプランナーにご相談くださいませ。
オテルグレージュだからこそ、できる演出やおもてなしを心がけております。

たかゆりりん様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他