福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ささやん1 さん (女性)
2014年7月
2015年7月

非の打ち所のない結婚式でした!
ささやん1さん(オテルグレージュ口コミ)

式場の建物も真っ白で、会場内も白を基調にとても清潔感があって、開放的な会場でした。チャペルのスクリーンが開くと広がる海がすごく綺麗でした!チャペルの白と、海のブルーのコントラストが透明感があって、幻想的な結婚式でした。

式後のガーデンに出てのブーケトスや、海をバックに全員集合写真がとても盛り上がりました!季節的に風も気持ち良くて、ロケーション的にも最高の演出でした!

フレンチのコース料理で、彩りもとても綺麗で美味しかったです!お皿にソースでグレージュと文字が書かれていたり、ウェディングケーキがハート4つで出来ていて、四葉のクローバー型になってたり、細かい演出がとてもステキでした!

感じのいいスタッフの方ばかりでした。披露宴中の飲み物の対応やパンのお代わりなど気配りが行き届いていました。新郎新婦に拍手しているスタッフさんの笑顔が本当に嬉しそうで、スタッフ全員が結婚式に参加しているのが印象的でした!

海の見えるチャペルで結婚式を挙げたい方には、絶好のロケーションだと思います。丘の上に立つお城のような式場なので、駅からは少し遠いですが、JRの駅からシャトルバスが出ていたので、土地勘がなくても安心でした!

海の見える絶好のロケーションに美味しい料理、参加したゲストも存分に楽しめる結婚式でした。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

ささやん1様

ご来館ありがとうございます。
オテルグレージュでは、まずロケーションで楽しんでいただき、館内で非日常的な空間を感じていただき、お料理で味を感じていただきたいと思っております。

その為、スタッフも一生に一回のご結婚式を心を込めてお手伝いさせていただいております。

レストランやカフェもございますので、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささやん1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他