福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ミニップ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年6月

解放感がすごいです♪
ミニップさん(オテルグレージュ口コミ)

当日契約限定の割引がありました。こちらで契約したら当日宿泊サービスを付けてくれたりリムジンでの送迎をしてくれるようです。一日に2組しか式が挙げられないようでその分お値段も高めですが、ロケーションと料理を見たら納得できる値段です。

見学した日は曇りでしたが、それでも見事な景観でした。海外挙式に憧れている方にはもってこいの会場だと思います。招待客のウェルカムドリンクのサービスも充実していました。

披露宴会場で登場の演出を見せていただきました。
光が差し込んできて海がみえてくる瞬間とてもドキドキしました。
招待客の方にも喜んでもらえる演出だと思います。

地元で取れた食材を使っていてとても美味しかったです。デザートもすごく美味しくて女性の招待客にはとても喜ばれると思います。

お出迎えとお見送りがしっかりしていました。
机に案内されるとメッセージ入りのポストカードが用意されていてとても嬉しかったです。

海しか見えないのでロケーションはばっちりです。
電車で来る方は駅からのシャトルバスがあるので分かりやすいと思います。

ミニップさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年10月7日)

ミニップ様

ご来館ありがとうございます。
当日契約限定の割引ですが、お客様のお話をお伺いしながらのご提案をさせていただいております。

宿泊サービスをさせて頂いても、必要でない方もいらっしゃいますので、お客様にあったサービスをさせていただきます。

レストランやカフェもございますので、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他