福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
2014 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

海が眺める披露宴会場♪
2014さん(オテルグレージュ口コミ)

他の式場見学をしていないので比較は出来ませんが、なかなかの金額でした。
その時々でパックがあるようで、パック料金でだいぶ下がるようです。

海が眺める会場。雰囲気最高です。一目惚れ間違いなしです!

当日の雰囲気を感じてほしいと、カーテンを開閉し音楽を流してくれましたが、感動しました。この日は曇りでしたが、晴れの日は海も青くきれいだと言うこと。

提携先が天神・北九州とあるようで、たくさんの種類から選ぶことが出来ます。2着ほど試着しました。
ブライダルフェアだったからか、記念にカメラマンの方に撮影していただきました。後日プレゼントしますねと言われながらも結局いただいていません。。。

ブライダルフェアの時に予約をして行ったのですが、テーブルに名前入りでお手紙が添えてあったのが嬉しかったです。前菜からデザートまで少しずつ用意していただいたのですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。

たくさんお話聞いてくださり、たくさん質問にも答えてもらえました。

眺めがよく素敵な場所にありますが、自力で来るのはなかなか大変。でも親族バスは遠くまで送迎してくれ、駅からのシャトルバスもあるので特に問題ない。

打ち合わせルームで出していただけるドリンクがいちいちカワイイ。幸せな気持ちになれました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月21日)

ご来館ありがとうございます。

撮影した写真でございますが、後日お渡しするようにしておりましたがお渡しできていないということで、大変失礼いたしました。

すぐにお渡しできるように、手配いたします。
申し訳ございません。

ロケーションは最高なのですが、交通の便が悪いので親族様用のバスとご来賓の方用のシャトルバスをご準備させていただいております。

金額は、お二人のご要望を伺いながらお見積りを作らさせて頂いておりますので、内容により金額が高いこともございます。

プランを適用させていただくと金額も変わってきますので、担当者にご相談ください。

またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他