福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
マッキーズ さん (男性)
2015年5月
2015年5月

一流ホテルなみのサービスは最高でした。♪
マッキーズさん(オテルグレージュ口コミ)

ロケーションが最高でした。当日は晴れていたので、サンセットも見れて最高の景色が見れました。

挙式会場やチャペルからは、海が見えました。こんなに綺麗な海は福岡では見たことがないくらい素敵です。建物全体も白で統一されていてとても美しいと思います。

夕方の結婚式は海からの打上げ花火のもできるみたいで、イメージがわきました。

ドレスショップはホテルの中にあったので、いつでも試着が出来たりと便利さがありました。種類もたくさんありました。

ここのレストランのサービスは素晴らしかったです。料理長さんもフランス料理の世界でも有名な方らしく、見た目、味とも最高でした。とてもおいしくいただいたので、料理重視の私たちは満足させてもらいました。

ホテルスタッフの方の笑顔とあいさつには癒されました。トイレに行って帰ってきても、一言かけてくれたり、緊張している私たちはリラックスしながら見学できました。

海が好きな人にはこのロケーションは最高です。ただ、距離的なところが気になりますが…逆に言えばこの距離だからこのロケーションなのかな?とも思いました。福岡市内では絶対に見ることは出来ませんので、ここで決めてよかったです。

披露宴前にウェルカムパーティができて、ゲストともゆっくりと写真が撮れる時間があるそうです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月13日)

ご来館ありがとうございます。

海の見える会場として、ロケーションは最高です。
ドレスの提携先もたくさんございますので、種類も豊富にございます。

挙式と披露宴の間にゲストの皆様でウェルカムパーティを行うこともできますので、たくさんの写真を撮ることが可能です。

ゲストとたくさんのお写真を撮りたい方や海やロケーション重視の方にはオススメです。

ホテルはホテルですけど、ゲストハウスのような貸切感もあったり、お料理には自信をもっておりますので、またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマッキーズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他