結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神戸・阪神エリア ゲストハウス 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア ゲストハウス 2 位
尼崎駅
こうちゃんまる さん (男性)
2019年3月
2019年4月

式場で働く人達が素敵でした!!
奥さんと話合いましたが見つかりません。
こうちゃんまるさん(ルシアスガーデン口コミ)

初めの見積もりから最終的に+50万ぐらいしました。他の式場でもらった見積りよりかはるかに安くできた事も良かったです。最終的には二人で考えていた予算内に着地した上に満足のいく結婚式が出来ました。
費用の面では予算を超えないか心配していましたが、担当者の方が自分達の予算に合わせて提案いただけたり節約ポイントも教えていただけたので本当に助かりました。

いくつか見学に行った式場の中で一番印象に残ったのがこの式場のチャペルでした。とにかくキレイで明るかったです。
また、会場も明るい雰囲気が印象的で何よりもガーデンテラスがついているので堅苦しくなく当日も
ゆったりと過ごせました。

そこまで派手な演出などはしませんでした。
彼女の方が階段から入場出来たことが良かったと言っていました。

担当頂いた方の対応が毎回丁寧で、僕たちの結婚式のイメージに合わせて衣装の提案をいただけました。彼女も毎回打合せを楽しみにしていました。
ありがとうございました。

当日はあまり食べれませんでした(笑)
ですが、見学の際に試食させていただいた時に凄く美味しかったのを覚えています。また、料理人をしている叔父から当日の料理が全て丁寧に作られていて本当美味しかったと言っていただけたのでゲストの方に満足いただけたと思います。

1番の決めてになったと言っても過言ではないです。もともとゲストハウスに絞って式場見学をしていましたが、ここに来る前に行った式場のスタッフの方は常に慌ただしい雰囲気の中、接客された気持ちになりましたが、こちらは見学当日に結婚式があったにも関わらず丁寧にすべての施設の案内もしてくれて、試食もさせていただけたのが有り難かったです。また、見学当日に接客してくれた方以外のスタッフの方もみなさん全員でお見送りしていただいた事は今でも印象に残ってます。また自分達を担当してくれたプランナーさんも打合せの時間なども融通を聞いてくれて色々と迷惑もおかけしましたが嫌な顔1つせずに対応いただけました。
本当にありがとうございました。

大阪駅から一駅で来れました。
しかも駅から歩いて行けます。
年配の方でも歩いても負担はかからないと思います。

ルシアスガーデン

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン) より

(返信日:2019年4月17日)

こうちゃんまる様

この度は数ある式場の中から当館をお選び頂きまして

会場の雰囲気だけでなく、会場決定の決め手になったのがスタッフであるとまでお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

当日のお料理はゲストの方だけでなく、おふたりにもしっかりとご案内をさせて頂きたかったのですが、お時間を設けることが出来ず申し訳ございません。ご親族様からのご意見もご投稿いただき幸いに存じます。

こうちゃんまる様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より沢山のお客様にご満足の頂ける式場になりますように精一杯努めさせていただきます。

この度は改めまして、貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうちゃんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-552543
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43