結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
ゆーみんちゃ さん (女性) 認証済み
2015年12月
2018年8月

晴れた日にはガーデンが良いですね
ゆーみんちゃさん(ルシアスガーデン口コミ)

今流行りのガーデンが披露宴会場の目の前にありました。その日は晴れていたのでとても天気も良かったです。サンシェードもあったのには、助かりました。
挙式会場は白を基調としていて、映像が壁に映る演出がありました。新郎新婦が入場する前に流れるので、より雰囲気が出ていたと思います。

新郎新婦の演出としてなので、会場はあまり関係無いと思いますが、余興含め映像系がとても多くてイマイチでした。
会場自体は広くてガーデン含め見晴らしは良かったです。

料理はコースだったのですが、ガーデンを使った演出?の1つとして一部ビュッフェ形式になっていました。
それが売りなのか新郎新婦の予算の関係なのか分かりませんが、正直コースで出していたぢく方が良かったです。
もっとカジュアルな雰囲気ならばいいのですが、しっかりした雰囲気の中でビュッフェ形式はどうもミスマッチな印象をうけ、また料理の質に関してもあまり良いようには受けませんでした。

覚えていません。

地元ではないので、よくわかりませんが、車では比較的アクセスしやすい場所だったと思います。

ルシアスガーデン

LUSCIOUS GARDEN より

(返信日:2018年8月3日)

ゆーみんちゃ 様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご多用のところ口コミへのご投稿も有難うございます。

ルシアスガーデンは開放的なガーデンに囲まれた貸切空間で
大切なゲストと過ごして頂く、邸宅ウェディングをご提案させて頂いております。

ゆーみんちゃ様に会場の雰囲気をお気に召して頂き
大変嬉しく存じます。誠に有難うございます。

またお料理につきましては、コースの御案内に伴い
お客様が座りっぱなしになることでお時間として中々取れない、
ご歓談やお写真のお時間が自然と取れるスタイルとして、
シェフズダイニングという、ガーデンでお料理をお楽しみ頂きながら
ゲストとの触れ合いのお時間も楽しめる料理スタイルをご案内させて頂きました。
シェフがその場で調理し、出来立てアツアツのお料理を
ご案内しておりますのでとてもご好評を頂いております。
しかしながら、料理の質に関しましてご満足の頂けない
ご案内をいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今一度全スタッフで見直し、よりご満足の頂けるお料理を
ご案内できますよう、サービス向上に努めて参ります。

また昨年にはリニューアルオープンもし、さらに魅力的な会場、
お料理をご提案させて頂いております。

機会がございましたらゆーみんちゃ様にもお越し頂きたく存じます。

改めましてこの度はクチコミのご投稿を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみんちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素晴らしいチャペルで、刻印を祭壇に入れれるのが魅力的だな、と思いました。 珍しい演出が多かったです。 挙式で映像を見るのは初めてでした。 お料理はどれも大変美味しく、ブッフェスタイルなので、...

あや1231 さん
    招待2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

控室はもちろん、授乳室や更衣室など設備がしっかり整っていたので有難かったです。 真っ白なチャペルはとても魅力的でした。 新郎新婦の写真やお互いの友人との思い出の写真がたくさん飾られており、素敵でした。 ...

queen さん
    招待2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

入ってすぐに受付があり、分かりやすいです。 新郎新婦がオープンカーで登場する演出は初めて見たので新鮮でした。 味はとても美味しく、フランベなどの演出もありましたが、メイン料理がビュッフェ形式...

みみっきー さん 認証済み
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたシンプルで綺麗な式場でした。 参加したのはクリスマスをテーマにした結婚式だったのですが、入口から控室や会場など、色んな所にふたりで作ったと思われるクリスマスの装飾がされていて、とてもよかっ...

ブルガリん さん
    招待2015年12月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も白を基調とされており綺麗でした。披露宴会場は広かったです。待合のスペースが少し狭く感じました。 シェフたちのパフォーマンスがあり、お料理がビュッフェ形式だったのがとても良かっ...

418a さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-552543
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43