結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
ぽこち さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

アクセスが良く、綺麗です。
あえていうなら尼崎という場所なのが残念
ぽこちさん(ルシアスガーデン口コミ)

30名で約170万で基本的に必要な物が含まれていたのでそんなに値段が上がることはなさそうです。割引も頑張ろうとしてくれます。

チャペルは白を基調としておりシンプルですが上品。天井が高いので圧迫感もなかったです。

チャペルでは上から羽根を降らせる演出が出来るそうです。関西でこの演出が出来るところはルシアスガーデンだけらしいです。

下見は出来なかったがパンフレット頂きました。ドレスが豊富なのでお気に入りがすぐ見つかりそうです。

前菜からデザートまで美味しいです。見た目もおしゃれでお皿もセンスが良いと思います。パンも温かいしGOOD。お肉も臭みはなくトリュフもかかっているのでゴージャスです。

担当の方は話しやすく演出の提案もしてくれ質問にも的確に答えてくれました。なにより熱意に関心しました。

建物は分かりやすいが駐車場が分かりづらい。駅からは徒歩5分なのでアクセス良いです。

プランナーさんの説明も分かりやすく丁寧で熱意を感じました。帰宅の際はプランナーさん他のスタッフに料理長まで猛暑の中お見送りしてくれました。

ぽこちさんが比較検討した式場

ルシアスガーデン

(返信日:2016年10月16日)

ぽこち様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、ルシアスガーデンにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●結婚式場
当館のチャペルは阪神間で最大級の独立型チャペルでございます。
当日はおふたりの生い立ち映像を使ったオリジナル演出も可能でございます。
新しいスタートの第一歩がおふたり&ご参列されるゲストの皆様にとって、より一層感動的な挙式になるよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きます。
またご相談がございましたら是非お気軽にお問合せ下さいませ。

●演出
感動的な挙式演出から、サプライズ系まで、プラン内でも豊富にお取り揃えがございます。
幅広いラインナップの中から、おふたりらしさを出した様々な演出のご提案させて頂きます。
是非、おふたりの挙式のイメージ・披露宴のイメージに合わせてご提案させて下さい。

●お衣裳
プラン内衣裳が100着以上とかなり豊富な品揃えとなっております!
会場がご決定された後すぐにお下見可能となっておりますので、是非、当館でご決定をされた際は沢山ご試着をして運命の1着を見つけて下さいね。

●お料理
当館では素材や味だけでなく、オリジナル性にもこだわったお料理をご提供しております。

当館オリジナルのライブキッチン「シェフズダイニング」では、
ゲストの皆様に出来たてのお料理でおもてなしが出来ること、
動きのあるパーティになり、より自然にゲストとのご歓談・お写真のお時間をお楽しみ頂けることで、
ゲストの皆様からもご好評を頂いている当館オリジナルのパーティスタイルとなっております。

また、おふたりのオリジナルメニューをシェフと相談して作ることも可能でございます。
おもてなしの1つや、サプライズ演出の1つとして、是非お料理のご提供スタイルやメニューもご検討下さいませ。

●立地に関して
駐車場への導線をご指摘頂きましてありがとうございます。
今後、分かりやすいご案内方法等、改善策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同、ぽこち様のご結婚式当日をお手伝いが出来る日が来ます事を心より楽しみにしております。

改めまして、この度はおふたりの大切なご結婚式会場見学に
ルシアスガーデンまでお越し頂き、ありがとうございました。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■
最新フェアNEWS!

●人気No.1人気フルコースの無料試食
━━━━━━━━━━━━━━━━━
黒毛和牛&フォアグラの豪華コース
料理重視派必見!美食堪能フェア開催

挙式入場体験&サプライズ演出体験付

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃組数限定★豪華来館&成約特典も┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

・1軒目来館で5000円商品券!
・ドレス15万円OFF特典
※先着5組限定

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43