結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
みきみき☆ さん (女性)
2016年5月
2016年10月

ルシアスガーデン最高です!!
特にありません!(笑)
みきみき☆さん(ルシアスガーデン口コミ)

初期見積もりは150万円ぐらいで最終見積もりは215万円ほどでした。予算は250万円以内と考えていたので、大変満足です!やりたいことなど最初から明確にしていたので、見積もりがどのぐらい変わるかは許容範囲内でした(^^)最初に、どの部分が見積もりが上がるのかなど、プランナーさんに聞けていたので良かったと思います。

チャペルが開放感があって大変気に入りました。チャペルで新婦の入場前に、映像を流せるところが他にはなかなかないと思います。友人からも感動した~と好評でした(*^_^*)披露宴会場も白を基調としていて、広々として綺麗でした。テーブルクロスやナフキンの色を自分たちの好みで選べるので、私達らしさが出せました(^^)

オープンカーでの入場や、シェフ達による、炎のフランベなど、ゲストからとても好評でした!(^^)!オープンカーは、最初は隠してくれていたので、サプライズ感もバッチリでした♪また、私たちは音楽が好きなので、流すBGMにもこだわったのですが、曲は式場が全て用意してくれたので、とても助かりました(*^_^*)

衣裳は、式場を決めたあとすぐに見に行きました。種類が豊富にあり、優柔不断な私なので、決めるまでとても時間がかかりましたが、衣裳屋さんの方はいつも笑顔で付き合ってくれて・・・(笑)本当にありがとうございました!!ドレスだけではなく、それに合う小物なども提案してくれて、私らしいドレスの着方が出来たと思います(*^_^*)料金は、ウェディングドレスは初期から変わらずで、カラ―ドレスは+10万ぐらいになりましたが、最初にそれぐらいになる人もいると聞いていたので、許容範囲内でした(^^)

料理は私達にとって、会場を選ぶうえで、とても重要視していたので、会場を決める前にもちろん試食をしました(*^_^*)シェフの作る料理に惚れたことも(笑)会場の決め手の一つでもありました。当日も、予想通りゲストから、「今までの結婚式で料理が一番美味しかった!!」と言ってもらえて満足してもらえたようで、良かったです!(^^)!料理はやっぱり大切だと思います!!出来立ての美味しい料理をありがとうございました♪

最初に見学に行ったときに担当してくださったプランナーさんがとても素敵な方で、この人なら安心して私達の結婚式を任せられると思い、決定しました(^^)そのまま私達の担当をして頂きました。あれもこれもしたいという私達の要望を上手くくみ取って提案してくださり、本当に感謝感謝です!!他にも、ヘアメイクさんやカメラマンさん等、皆、面白く楽しい人達ばかりで、当日もリラックスして楽しめました(^^)

大阪はもちろん、京都や神戸方面からもとても来やすいので、交通の便は特に問題無しです(^^)駅からは、私の足で徒歩7分ぐらいです。周りは閑静な住宅街といった感じです。

ルシアスガーデン

(返信日:2016年10月16日)

みきみき☆ 様

この度はおふたりの特別な記念日に、数多くの結婚式場の中からルシアスガーデンお選び頂きまして誠にありがとうございました!
また、クチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。

特にご料金に関しては【リーズナブルな邸宅貸切ウェディング】を魅力にしている当館としましては、大変嬉しく思っております。
★5つのご評価を頂きまして誠にありがとうございました。

その他でも、
当館の式場の施設やお料理・演出・衣裳などの各項目でも高くご評価頂けました事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

特に、お料理に関しては当館の大きなこだわりの1つでもございます。
ゲストの皆様からも「今まで一番美味しかった」と高くご評価頂けた事をシェフにも申し伝えておきます。

改めまして、この度はみきみき☆様の大切なご結婚式会場に
ルシアスガーデンをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館ではハロウィンパーティや月曜日限定ランチなど様々なイベントを実施しております。
またの機会にみきみき☆様にお会い出来ます事をルシアスガーデンのスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
是非遊びに来て下さいね!

みきみき☆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、ご多用中にも関わらず、素敵なクチコミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

■■■■☆最新フェアNEWS☆■■■■

挙式入場体験&サプライズ演出体験付

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃組数限定★豪華来館&成約特典も┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

・1軒目来館で5000円商品券!
・ドレス15万円OFF特典
※先着5組限定

▽ご予約はネットまたはお電話で!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきみき☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43