結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
こてちか さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年9月

料金も料理も会場もアクセスも全部理想的!
特に無し。美味しい・楽しいで大満足です。
こてちかさん(ルシアスガーデン口コミ)

予算とやりたい事を伝えていたため、優先順位の整理もプランナーさんとしました。
結果、見積もりを3回作ってもらい、3回目にもらった見積もりで、決定。
他の式場よりも値上がりしない理由や、値上がりしないコツも伝授してもらいました。
予算とやりたい事を考えたときに、時期は少し前倒ししましたが、結果的には内容を変えずにできたので良かったです。

ゲストの数を決めるところから相談でした。
よっぽど人数が少なくない限りは、充実した施設を貸切に出来るのであれば問題ないかと思います。
エントランスの建物は、フィッティングルーム、新郎新婦用の控室、ウェイティングスペース、受付、クローク、すべてが充実してました。
チャペルも独立型でこの周辺では一番大きい規模感のようです。
バージンロードが長く、天井も高く、チャペルの前にあるテラスも緑があってフラワーシャワーをしたくなりました。
披露宴の会場は開放的な大空間した。100名はゆったり入りそうな感じです。
レイアウトを変更できるようで、40名程度なら広すぎず使える仕様に初めてみた時はなっていました。
天井も高く、綺麗な空間で、料金以上に豪華でした。

ブライダルフェアでいろんな演出を見せてもらい、演出とはこういう事なのか、と参考にもなりました。
ゲストを楽しませたり、おもてなししたり、ふたりらしさを出したり。
オープンカー、チャペルでできる映像演出、料理のフランベ、私たちもゲストも楽しめるイメージが湧く提案の数々で、ワクワクしました。

2店舗見学しました。結局、どちらにもプラン内のドレスがたくさんありましたが、好みのテイストを沢山おいてそうなお店に絞り、しっかりと決めた店舗で何度もフィッティングをしました。
当初着たいと思っていたドレスよりも、似合うと思う、とスタイリストの方に提案してもらったドレスがしっくり来たこと、会場でのイメージも含めて提案して貰えたことなどが重なり、最後は納得のドレスを見つけることが出来ました。

フルコースで試食しました。
今まで見学したどこの会場よりも、料理のボリュームも、味も一番でした!
試食したときに、ここの会場でおもてなしをしたい!と思いました。
炎が上がる演出も本当にびっくりしましたし、ブライダルフェアのお得感も一番あった気がします。
シェフが試食後にご挨拶に来て下さり、私たちのオリジナルメニュー例の提案もしてくれました。

各ご担当の方がお客様一組一組と向き合っている感じを一番感じる式場でした。
料理のサービスをして下さった方のお話もですし、シェフ、プランナーさん。すべての方の連携がすごかったです。
帰る時間が少し遅かったのに、みんなで見送ってくれたのも嬉しかったです。安心してゲストをお任せできると思いました。

思っていた尼崎のイメージと全然違いました。本当にキレイで閑静な住宅街。
駅からも5分ほど。
キューズモールと繋がっている2階の遊歩道?を使うともっと快適です。

ブライダルフェアも一番楽しかったし、一番相談していて納得感もあったし、行ってみて良かったです。

ルシアスガーデン

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン) より

(返信日:2016年10月4日)

こてちか 様

この度は数ある式場の中からルシアスガーデンにお越し頂きまして
誠に有難うございました。

またお忙しい中、口コミへのご投稿有難うございます。

ルシアスガーデンの隅々までご見学頂き、ご満足頂けました事
大変嬉しく思います。
予算を上げれば必ずしも良い結婚式になるわけではございませんので
ルシアスガーデンではおふたりにベストなご提案と、
価格以上のクオリティをご案内しております。
そのためこてちか様にもお気に召して頂けて大変光栄です。

また結婚式はどのような会場でするのかも大切だと思いますが、
どのような結婚式が出来るのかがとても大切だと思っておりますので、
ルシアスガーデンオリジナルの演出を多数ご案内しております。
ここでしか味わえないワクワク感とガーデンでシェフが料理をおもてなしする
シェフズライブはご参列頂くゲストにも大変ご好評いただいております。

こてちか様にもブライダルフェアを通してお楽しみ頂けたこと幸いに存じます。お越し頂き誠に有難うございました。

これからこてちか様のお手伝いが出来ます事、ルシアスガーデンスタッフ一同楽しみにしております。

改めまして貴重なお言葉を有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこてちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43