結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
kytt さん (女性)
2016年3月
2016年5月

一目惚れ!そして大満足!
kyttさん(ルシアスガーデン口コミ)

最初の見積もりから上がるのは予想してましたが、正直もっと上がると思ったので良い意味でびっくりしました!(笑)

初めて式場を見た時に、一目惚れしました!(笑)ネットや雑誌で見た雰囲気も良かったですが、実際に見てみると、本当に素敵すぎて感動しました!!!
全てバリアフリーで出来ているので、足が悪い祖母も、目が悪いおじも、着物を着てた母もスムーズに移動できたと言っていました!

貸切なので、私たちのテーマに合わせて色々コーディネート出来ました!受付のBGMを変えたり、飾り付けをしたり♪
演出は、王道のキャンドルサービスは嫌だったので、プランナーさんに教えて貰った、ガチャガチャの演出をしました!(笑)
ちびっこが多かったので盛り上がりました!

プラン内のドレスでも可愛いものがありました!私はドレスにかなりこだわりがあったので少し追加料金にはなりましたが、ドレスの担当の方が私の細かい要望にもしっかり応えてくださり、運命の1着を選べました( ^ ^ )/☆

大満足です!!!
ゲストの年齢や好みがバラバラなので、料理をどうしたらいいか迷ってたら、プランナーさんにオススメのプランを紹介して貰いました!
目の前でシェフの方々が演出をしてくださり、自分達の好きな料理を食べれる!そして、私たちもゲストの方へおもてなしが出来ました!
そこでみんなと写真も沢山撮れたので良かったです♪
ただ、1つだけ、、、美味しかったとかなり褒めて頂いたので、私ももっと食べたかった、、、(T_T)

初めて会場に行って、契約して帰る際に、プランナーさん、男性スタッフさん、シェフの皆さまが外でお見送りをして下さり、本当に感動しました!
打ち合わせしたプランナーさんが当日もずっと私たちをリードしてくださるのですごく安心しました♪

兵庫、大阪、京都、鹿児島、東京、鳥取からのゲストがいたので、梅田にしようと思いましたが、梅田はごちゃごちゃして分かりにくいと祖母に言われた事を気にして尼崎にしました!駅もすごく綺麗で駅からの道も分かりやすくてよかったです!関西以外のゲストも多かったので、ちょうど良い場所に式場があってよかったです!駐車場もあって、車で来ることも出来ました♪

何件も見学したい!と思って他の式場もピックアップしてましたが、1件目にルシアスガーデンさんに行って、凄く気に入り優柔不断な私ですが、その場で契約しました!

当日まで、プランナーさん、司会者さん、メイクさん、ドレス担当スタッフさん、皆様にサポートして頂き、満足な式が出来ました!
本当にありがとうございました!

ルシアスガーデン

(返信日:2016年5月21日)

kytt 様

この度はおふたりの大切な日に、数多くの結婚式場の中からルシアスガーデンをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
全ての指標で大変高いご評価を頂きました事に加え、
参加して下さったkytt様の大切なご家族やゲストの皆様にも楽しんで頂けたとのご報告でしたので、
内容をご提案させて頂きました担当プランナーはもちろん、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
改めましてこの度は、ありがとうございます。

●料金
初回のお見積りをご提案する際に、
ご予算・おふたりの結婚式への想い・こだわりポイントなどのご相談のお時間をたくさん頂いておりましたので、
この度、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。

●結婚式場の雰囲気・設備・演出・お料理…
挙式・披露宴会場の設備や雰囲気にも≪感動≫という素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます!
また当日は、エントランス(受付)棟・独立型チャペル・パーティ会場の全てがおふたりの貸切になりますが、
おふたりがお打合せでお話をされていらっしゃったこだわりを、音楽&コーディネートアイテム&演出で形にできました事を、大変嬉しく思っております。
会場をお選びになる際から、おばあ様のこと、ご家族への想い、ご友人のお子様に楽しんでもらいたいとお話して下さっていたので、
大切なゲストの皆様全員に結婚式当日を楽しんで頂けましたことを大変嬉しく思っております!
当館自慢のライブダイニングスタイルのお料理≪シュエフズキッチン≫もゲストの皆様にも喜んで頂けたようで、シェフも大変喜んでおり、「お料理メニューの打合せの際には、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。」と申し上げておりました。
またご結婚式当日ですが…
せっかくのkytt様のこだわりのお料理をお二人に沢山お召し上がりになって頂けず、申し訳ございませんでした。

●衣裳
当館ではご予算&衣裳に両方こだわって頂くために、
テイストやサービスの異なる提携先に各種プラン内衣裳を多数取り揃えております。
ドレスショップへのご訪問頂く回数は多くなってしまったかもしれませんが運命の1着を見つけて頂けて良かったです!

●ロケーション
当館は、駅から近いのも魅力ですが、
・大阪から5分(新大阪から10分)
・神戸から15分
・伊丹空港から15分
と各種方面からアクセスが良いとご好評を頂いております。

kytt様のご友人やご親族の方々も、多方面から新幹線・飛行機・電車・お車などでご来館を頂きましたようで、誠にありがとうございました。
また、アクセスにもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
毎週平日・月曜日にランチを始めております。
9月末まで期間限定で開催しておりますので、もしお時間ございましたら是非ご友人の方と遊びに来て下さいね!
kytt様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております★

この度はお忙しい中貴重なお言葉を誠に有難うございました。

・会場をお探しのカップルの皆様へ
ルシアスガーデンでは、ご予算とおふたりのイメージに合せた多数のプランをご用意しております。
是非一度、当館自慢の口コミでも高評価のフルコース試食付フェアへご来館下さいませ!
スタッフ一同、皆様のご来館を楽しみにお待ちしております★〃

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyttさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43