結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
尼ん中 さん (男性)
2015年5月
2015年8月

ゲストハウスで挙げるならここ!
尼ん中さん(ルシアスガーデン口コミ)

値段がとても安くて驚きました。あれだけの敷地面積で設備も整ってて、独立型のチャペルやガーデン付の披露宴会場、とても美味しい料理も食べられるし他のゲストハウスとは違って会場の入口から、自分達のオリジナルで飾ったりとかできるので本当に貸切感があります。

独立型の白いとても大きなチャペルがあって、ガーデンセレモニーが出来るスペースもあったのでとても良かったです。何よりもゲストの待合スペース、会社の方の待合スペース、親族控え室、更衣室、バリアフリーも完備していたので設備に関しては文句なしといった感じでしたし、雰囲気も凄く落ち着く感じで良かったです!
披露宴会場はガーデンと窓で仕切られているので窓を開けたら、とても開放的で自然光も入るのでガーデンが欲しい方にはオススメです。またガーデンに専属のオープンキッチンもあるので、出来立ての料理がそのまま食べられたりガーデンで食べたりする事が出来るのも魅力的だと思いました。

チャペルでは生い立ちのムービーが流せたり、タイムカプセルとして使える金の筒という演出があったり、他にはないなぁと思いました。挙式はどこ行っても似た流れしかないので、ここなら友人にも良い結婚式だったと印象に残ってもらえると思いました。
披露宴はオープンカー入場が出来たり、オープンキッチンでフランベのライブパフォーマンスがあったりと、ゲストに楽しんでもらうには満足出来る演出を沢山用意してくれているので、盛り上がる事間違いなしだと思います。

どんなものを着れば良いのか分からなかったですが、会場のコーディネートを考えながら似合うものを案内してくれたのでとても安心しましたし、ほとんど任せてしまいました笑

とても柔らかい黒毛和牛とカジキマグロが出てきました!盛り付けも華やかで、結婚式当日に実際に出てくる料理みたいだったので、イメージも湧いてきましたしとても美味しかっです。コース&ビュッフェという他にはないスタイルで料理も出てくるみたいで、ビュッフェなので出来立ての料理も楽しめるし、歓談は写真を撮る機会も沢山ありそうなスタイルだったので、ゲストともっと触れ合いの時間が欲しい人にはオススメです!

予算や演出の提案を色々として下さって、何も分からない僕達にとても丁寧に教えてくださいました。初めの見積りから沢山のものが含まれているので、安心出来ると思いました。

色々な会場見学をしましたが、あれだけ駅近でアクセスも良いのに、広い敷地のあるゲストハウスは見た事なかったです。大阪みたいに立地が良いとどうしても縦長の会場が多くて、ゲストの事を考えるとどうしても負担になってしまう気がしました。逆にロケーションの良いところになると、今度会場までの移動がとても大変なのでルシアスガーデンは、そのどちらの条件にも被らないので良いと思います!

僕達は呼びたいゲストがとても少なかったので、違う会場にしてしまいましたがゲストハウスでやりたい人は一度行く価値はあると思います。
ガーデンには全て全天候型の屋根も付いているので、雨が降っても安心出来ます。
シンプルにやりたい人、オリジナルウェディングをしたい人、ゲストとワイワイしたい人、全ての人に対応した式場さんだと思います!

ルシアスガーデン

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン) より

(返信日:2016年2月27日)

尼ん中様

この度はルシアスガーデンに口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

尼ん中様にご見学を楽しんで頂けました事、大変嬉しく思います。

ルシアスガーデンでは【低予算×ハイクオリティ】な結婚式を、お客様にご提案させて頂いております。
またお越し頂く事がございましたら、いつでもお話お伺いいたしますのでいつでもご連絡くださいませ。
おふたりの結婚式が幸せなものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

お忙しい中、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて尼ん中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43