結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ルシアスガーデン」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼崎駅
おいのん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

演出にこだわりたい方に最高の会場!
おいのんさん(ルシアスガーデン口コミ)

見積もりの時点では他会場と比べてかなり破格の値段だった。
初回特典で演出を無料でいくつか付けてくださり、交渉次第でまだ融通が効きそうではあった。
ただ、見積もりから本番までにどこが増えるのかがイマイチわからず、安さゆえの不安があった。

新郎新婦だけでなく、ゲストのことも考えた設備配置で、感動した。
外観も内観もシンプルで白を基調としたキレイな会場だった。

オリジナルの演出があり、演出にこだわるには最高の会場。
デザートだけでなく、食事でもビュッフェがあるのは珍しく、和気あいあいとした結婚式にするには良い演出だと思う。
しかし、昔ながらの結婚式しか知らない親族、特に祖父母にはもう少し堅い方が受けがいいかもしれない。
食事のビュッフェもコースと選べるようなので、ゲストに合わせて考えた方が良いと感じた。

シェフの方が直接料理を運んでくださり、料理の説明もしてくれたので、わかりやすかった。
味も見た目も満足だった。

いろいろなアイデアを提案してくれ、結婚式のイメージが湧きやすく、楽しみが増した。
対応も丁寧で心地よく過ごした。

駅から少し歩くが、わりと近く、電車も特急が止まるので便利。
ゲストに空き時間ができたとしても、駅前にショッピングモールがあるので退屈しないだろうと思う。
尼崎のイメージが覆るような、綺麗なマンション街にあり、静かで良かった。

プランナーさんがとても丁寧に対応してくださり、楽しく見学できました。乗り気でなかった彼も楽しそうにしており、見学後も興味が出てきたようで、とても感謝しています。ありがとうございました。

おいのんさんが比較検討した式場

ルシアスガーデン

LUSCIOUS GARDEN(ルシアスガーデン) より

(返信日:2016年2月24日)

おいのん様

この度はルシアスガーデンに口コミを頂き誠にありがとうございます。
おいのん様だけでなくご新郎様にも会場のご見学を楽しんで頂けました事大変嬉しく思います。

ルシアスガーデンでは【リーズナブルにハイクオリティな結婚式】をモットーにお二人にぴったりのご結婚式をご提案しております。
お打合せが始まりましたらまたご不明点等出てくるかと思いますが何かありましたらいつでもお話お伺い致しますのでご連絡下さいませ。
お二人のご結婚式がご満足頂ける物となりますようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシアスガーデン
通話無料0066-9680-594300
ルシアスガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 兵庫県尼崎市潮江5-3-43