結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「茶寮 花の宴(hana no utage)」は、三河エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JR東海道本線安城駅, 名鉄線新安城駅, 名鉄西尾線北安城駅
レストラン
a0061552 さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年9月

顔の見えるアットホームな式にオススメ
a0061552さん(茶寮 花の宴(hana no utage)口コミ)

こちらの希望金額にあわせて複数見積もりを提示してくれて検討しやすかったです。

古民家を改装したつくりになっており雰囲気が気にいりました。
親族と仲の良い友人を招いてのコンパクトな式を希望しており、望み通りでした。

古民家を改装した式場のため外観はお店だとは気付かないようなつくりです。
なかに入ってみると庭の植物で上手に目隠しがなされており、街中にも関わらず隠れ家的カファにいるような印象をうけます。

小さい子ども連れの親族のため宝さがしケームの演出を提案したところ、快諾くださり細かなところも逆に提案いただき助かりました。

季節感が感じられる料理でよかったです。
箸で食べられるコース料理ということで年配の方にもオススメできました。

親身に対応いただき不満はありませんでした。女将の気さくな人柄も好印象でした。

最寄駅からの徒歩の移動は難しいです。バス送迎を実施していただきました。

「いろいろなところを下見していただいて、最後にココを選んでくれたらうれしいです」とウエディングプランナーの方がおっしゃったのが印象的でした。

一般的な結婚式場とは違いますがそれに魅力を感じる方にはぜひおすすめした場所です。

茶寮 花の宴

プランナー浅野 より

(返信日:2015年11月13日)

a0061552様

ご投稿誠に有り難う御座います

たくさんのありがたいお言葉を頂き、感激しております!
お子様にも、ご年配の方にも皆様に楽しんで頂きたいというお2人のお気持ちがたくさん詰まったステキなお式になりました。

仰る通り、和風のお部屋と洋風のお部屋等、2パターンのお部屋をご用意しております。古民家を改装したコンパクトな会場で落ち着いた雰囲気でのお式が可能です。アットホームなお式が出来るのも、花の宴の魅力の1つです。

ご年配の方には何だか懐かしい、お若い方には新鮮でかわいい!そんなお店づくりを心がけております。ご結婚式はもちろん、大切なご家族の大切な1日に是非、またご来店下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご検討中のお2人へ】
最近では、少人数でのプランもご用意しておりますので、お気軽にご相談下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa0061552さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

レストランウェディングなのに、見積もり額が高く、残念でした。会場としての規模や設備を考えると、もう少しリーズナブルでもいいのかなと思います。 すごく雰囲気のある会場です。昔、おばあちゃんが住んでい...

花火大会 さん
    訪問2012年8月(投稿 2012年8月)式場返信あり

金額的にはリーズナブルな感じだと思うが、施設の内容からしても妥当な金額だとも思えた。他と比べるとリーズナブルだが、やはり施設の内容が違うので、一概には比較できないと思う。 和モダンというような雰囲...

タケぴょん さん
    訪問2010年12月(投稿 2011年1月)式場返信あり

持ち込み料理などもかからないのでコストパフォーマンスはいいと思います。レストランだけあって料理も本格的な感じでした。 看板なども特に出ていないのでほんとの隠れ家レストランです(^。^) 一歩中に入...

にーな32 さん
    訪問2009年9月(投稿 2012年2月)式場返信あり

会場名 茶寮 花の宴
挙式スタイル 神前,人前
定休日: 月曜日(祝日の場合は営業)。年末年始は事前にお問い合わせください 受付時間: 10:00~22:00
0066-9680-504925
0066-9680-595066
茶寮 花の宴のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(祝日の場合は営業)。年末年始は事前にお問い合わせください
住所 愛知県安城市大東町17-8