岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「ノートルダム盛岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みぃーさ☆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

盛岡で結婚式★ゲスト満足度は高いです^^
みぃーさ☆さん(ノートルダム盛岡口コミ)

全体的に大人なモダンな雰囲気でした。
荷物を預けるクロークがロッカーでした★これは便利♪ただ鍵がひじょーーに固かったので改善した方が良いかと!笑(たまたま??)
披露宴会場はガラス張りでとても明るかったです!景色はとくに 。。ですが青空が気持ち良い(^^)ただメインテーブルの後ろがガラス張りという構造上写真をとる際にはどうしても逆光になります。メインテーブル斜め後ろから写真を撮っていましたがメインテーブルのお花ってきっと新婦さんもこだわって選んでるしお金もかけてるのになんかもったいないなーと思ってしまいます。
チャペルは天井も高く神聖な雰囲気でした♥

二人の要望だったのでしょう・∀・演出盛りだくさんというパーティーではありませんでした。
挙式後のブーケトス等のイベントはチャペルをでた屋外スペースで行います。雨天の際はどうしているのでしょう?この日は天気もよく盛り上がりました!またこのとき写真タイムをたくさんもうけてくれたのも嬉しかったです。

料理はとっても美味しかったです!
量はフルコースにしては少し多めかな!?
わたしたちのテーブルは大食い女子ばっかりだったので嬉しかったのですが♪笑
運ばれてくるペースは披露宴の時間に対してかなり早めで食べることに必死でした。気持ちは分かりますが…

みなさん感じ良かったです(^^)案内もスムーズ。若いスタッフさんもしっかり教育されていると思いました!ただ飲み物はおかわりとか全然気にしてくれなかったです。お酒好きなゲストとしては残念。魚だったら白ワイン、肉だったら赤ワインすすめるーとかしたら嬉しいです♡せっかく素敵なサービスさんがたくさんいるので!

駅からは離れているのですがシャトルバスがあるので便利でした。式場に入ると館内全体スタイリッシュな雰囲気でまとまっているのでまわりを気にせず非日常を味わえます♪

もともと式場で働いていたので気になってしまったこと・・・(普通の方は気にならないかも)
・人前式なのにチャペルに牧師さん?や十字架があったこと。
・挙式中新郎新婦の立ち位置が通常と逆 。
・バージンロードがウェディングステップではなくスタスタ…
・人前式ならヌプシャルシートなどかいてもらったら式の意味がもっと濃くなるかと思います。

やっぱり挙式の時間ってとても大切だと思うんです。なのでいろいろ書いてしまいました(>_

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃーさ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム盛岡
住所 岩手県盛岡市本宮3-50-31