結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリーゴールドガーデンヒルズ」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さくぽて さん (女性)
2019年4月
2019年4月

新郎新婦に合わせたプランで行える挙式
さくぽてさん(マリーゴールドガーデンヒルズ口コミ)

最初の見積もりは40人で180万円程度でしたが、ドレスやアルバル代などの料金がアップしてしまい最終的には220万円程度になりました。
料金は高くなりましたが、1つ1つのクオリティーはしっかりしていたのでとても満足しています。

教会式をしましたが、ステンドグラスがとても綺麗でした。またパイプオルガンの生演奏でとても神秘的で、神聖な場所でした。バリアフリーではないのですが、足の不自由な方がいても車イスを準備していただきスタッフの皆様で運んで頂いたり、安心してお任せする事が出来ました。

皆と接したいとの私達の要望に趣味がパン作りであったことにちなんで、各テーブルにパンを配りに行ってはどうかとの提案がありました。お陰さまで下衆との皆様と接することができ、各卓の写真も取ることが出来ました。
またリングピローなど持ち込みも自由でした。

ドレス用の下着は購入しましたが、その他では追加料金はなく、無料のものでも満足できるクオリティーのドレスやアクセサリーを提供していただきました。グローブやベールも着いていてとても良かったです。

ブライダルフェアでハーフコースの試食をさせて頂いた時点でロッシーニのお肉はとても美味しくてデザートやノンアルコールのカクテルなど様々な試食をさせて頂きました。当日の料理も試食会で事前に2種類のコースを堪能でき、好みによってチョイスすることも出来ました。当日は妊婦さんもいたのですが、生食や飲み物へのご配慮もしていただき、お年寄りの方はカットしたお肉を出して頂いたり、とても行き渡ったサービスをして頂きました。

打ち合わせは忙しい方や細かく打ち合わせしたい方に合わせて回数も調整していただいたので、無理なく行うことが出来ました。急な変更にも対応していただき、最後まで丁寧な対応でとても満足できる式を挙げることが出来ました。
1日一組で行っているので、スタッフの対応もよく、司会の方や音響の方もそれぞれプロの方で事前に打ち合わせしていたので安心してお任せする事が出来ました。

やや不便ですが、高台で眺めもよく参列された方もとてもいい場所だねと言っていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくぽてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特にキャンドルサービスとかはしていません。割引等も利用しながら予算に近い金額になりました。料理は2つのコースの好みのメニューを組み合わせる事で金額、料理の内容ともに満足するものとなりました。ペーパーアイ...

R&A さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

見積もりを何度か出していただけたので、見積もり通りの費用でした。予算を抑えたいと相談すると、抑えられるところを教えてくださいました。 挙式会場はステンドグラスがとても綺麗でパイプオルガンの生演奏が...

ゆきちゃんまん. さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

会場自体はそこまで広くはないですが、アットホームな結婚式をあげたかった私達にとってはちょうどいい広さでした。 一日一組限定なのでまわりも気にすることもなく雰囲気などもとても良かったです。 なによりも料理...

sora0501 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

*最初の基本の見積もりでは190万円くらいでしたが打ち合わせを重ねて衣装代・ヘアメイク代・お花代・写真代・前撮り代などを後から追加されていきました 最終的に52名のゲストの招待で255万円になりました ...

メインの肉料理
    kitty.w さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

前撮りやアルバム代を含めると280万円程でしたがとても良かったです プランナーさんが主に考えてくれてとても良い式となりました!キャンドルサービスやドレス色当てなども、プランナーさんが一緒に、考えて...

ちかたぬき さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)

会場名 マリーゴールドガーデンヒルズ
通話無料0066-9680-570413
マリーゴールドガーデンヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 山口県下関市椋野町3-25-37