京都 京都市エリアのゲストハウス「東山山荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

も~ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月

ドレスも合う和風会場、ご飯がピカイチ
も~さん(東山山荘口コミ)

古いお屋敷を改造しているので、とても雰囲気があります。多少不便もありますが、不快ではありませんでした。
純日本庭園もきれいでした。場所が山奥なのも手伝って、神秘的な気分になります。

施設が終日1組貸切で、バスも使い放題なので、色々と融通が利くようで、本人たちも満足そうでした。
大きい中庭は、何か面白いことをするのに使えそうで、いいです。

すごいボリューム且つ味はピカイチでした。ホテルでは出せない味だな、と確信しました。
特にお刺身は本当に新鮮で美味しかったです。

スムーズに配膳され、特に問題ありませんでした。

山の上にあります。タクシーで行きましたが、距離自体は2キロとかなので、そんなにお金はかかりません。
バスを主要駅まで出してくれるので、ゲストにとっては不便はないと思います。

緑がきれいな時期や、紅葉の時期にここを使えたら、本当にいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めても~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

京都ならではの雰囲気で、ホッとするような場所でした。 緑もいっぱいで、自然に溢れる式場で静かで別世界のようでした。 木造の建物は味があって素敵なところでした。 披露宴会場にある大きなオルゴールに感動しま...

のんたた さん
    招待2014年9月(投稿 2017年2月)
  • 招待

元々は京都の裕福な方の別荘だったそうで、広いお庭に池があったり大自然の中で静粛なお式でした。ホテルなどとは全く違う手作りなあっとアットホームな式でした。駅からは遠くバスやタクシーを使いますが、そのへんは...

aomimix5 さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2015年3月)
  • 招待

庭が広くて気持ちよかったです。建物はすごく古くて、トイレが少なくてしばらく待たないと入れませんでした。 庭での式だったのですが、日差しが強くて少し暑かったです。 料理は普通でした。会席料理な...

mamin さん
    招待2010年5月(投稿 2010年7月)

会場名 東山山荘
住所 京都府京都市山科区北花山上稚児ケ池1番地