2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ayn93 さん (女性)
2017年1月
2017年3月

3つ星レストランの味と接客
音響やスクリーンが残念
ayn93さん(エノテーカ ピンキオーリ名古屋(ENOTECA PINCHIORRI NAGOYA)口コミ)

レストランウエディングの割りに高くついたなぁという最終的な印象です。
お料理のコースが1万~1万8000円で2000円ごとのランクアップでした。それごとにお肉が全部変わるのがちょっといやらしいなと思ってしまいました。

挙式は別会場(神社)で親族のみで行いました。その後タクシーで移動しました。
名古屋屈指の高層階での披露宴会場(レストラン)で、眺望が最高でした。ゲストの方々も、なかなか来る機会のないレストランだからととても喜ばれました。
レストランですので、やはりウエディング専門のところとはかなり設備の面では劣ります。もちろんその点は妥協していましたが、後々ゲストから「大事なところでマイクの音が聞こえなかったよ」と言われ悲しい気持ちになりました。

やはり、ウェディング専門でないのでできる事の範囲は狭くなります。が、あたりまえの話かもしれませんが装飾やお花にお金をかければ十分なオリジナリティは出せると思います。
場所もそう広くはないので、余興で大人数で歌ったりすることは難しそうです。

上をみればキリがないので、プラン内で決めるぞ!と決めていました。また、神社で神前式→レストランで披露宴という流れでしたので、白無垢は日本の伝統的な格式あるお衣装なのに、それで披露宴はちょっと自分的にシラケるなと思っていました。なので、披露宴は色打掛→カラードレスにしました。2着ともプラン内のものでしたが心から気に入るものがありました。(プラン内といっても、○万円分のサービスチケットをもらっていたし、会場の特別割引というよくわからない割引が適応され、実質は10万円分くらいランクアップしていたと思います。)

さすが、3つ星レストランの味です。舌の肥えた親戚が今まで出席した披露宴の中で一番お料理が美味しかったと言っていました。私たちもこちらで試食して、その料理の美味しさが一番の決め手でした。
イタリアンの正式なコースなので、一般的な披露宴のフレンチのコースより品数が少なく、ボリューム的に心配でしたが、「むしろ最後まで美味しく食べれるちょうどいい量だった。」と多くの方が言っており安心しましたし、こちらのレストランにして本当によかったと思いました。

3つ星レストランの接客です。

新幹線のとまる名古屋駅直結で、言うことなしです。

レストランなので、「お酌はご遠慮ください」というスタイルでした。その都度レストランのスタッフさんがつぎに来てくれます。そのおかげで必要以上に飲む人もおらず、落ち着いた雰囲気のなかでおいしいワインとお料理をみなさんに堪能していただけたようです。

エノテーカ ピンキオーリ名古屋

(返信日:2017年12月22日)

ayn93 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりにとって大切な1日を<エノテーカピンキオーリ>ならびに、私共<RWEDDINGS>にお任せ頂きまして、心より御礼申し上げます。

お忙しい中、口コミ投稿までご対応くださり、当レストランのお料理や42階からの眺望、また名古屋駅直結のアクセス等、多くのご満足やお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

ゲストの方々へのおもてなし・お料理を大切にされ、おふたりがご準備された1日が、ゲストの皆さまにも伝わりご満足頂けておりましたら幸いです。

頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、今後益々皆さまにご満足頂けるご結婚式をお手伝いできます様、スタッフ一同精進して参ります。

またぜひ思い出のレストランとして、記念日等にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【エノテーカピンキオーリ】ウエディングデスク
RWEDDINGS(アールウエディングス) スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayn93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

おいしい料理、景色など他の会場では味わえない魅力があり、当日とても楽しめたので満足しています。見積もりからの値上がり幅も思ったより少なかったです。 ドリンク代が他の会場より値が張っていると思います! ...

kichikichi さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

立地が良いので、このくらいか、という感想です。 運良く快晴で、爽やかな秋空のもと結婚式ができたことはとても光栄でした。 あまり花で装飾しなくても(実際わたしたちは、各テーブルに小さな花瓶、メインテ...

ピス@でー子 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

立地、料理、スタッフどれもよいかわりに、レストランウエディングにしては高価です。特にワインが本当に良いワインなので飲み物代がそれなりの値段がします。値段相応のクオリティをいただけたと思います。 景...

前菜の次の料理
    ikamire さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は最終的には、最初の見積もりよりも50万ほど上がりました。持ち込み料が請求されないので、招待状や席次表など、自分たちで用意できるものは極力そうしましたが、最終的な費用はかなり増加してしまいました。持...

リボン付きグローブとリーフのヘを持ち込み
    Pearl Eearings さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

提案プランが30名様(143万円)で、1名づつ追加料金の案内でした。元の提案プランが、基本形ばかりで、ゲストに喜んでもらう為、私達自身が満足する為には、料理、写真、ドレス、テーブル装花についてもグレード...

天気も良く最高の景色
    ゆうこんはな さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 エノテーカ ピンキオーリ名古屋
通話無料0066-9680-584970
この式場の予約・問合せはエノテーカ ピンキオーリウェディングデスクで承ります。
定休日 毎週火曜日/ 第1・3・5水曜日・第2・4木曜日(祝・祭日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日10:00~19:00 ※完全予約制
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア42階
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事