愛知 名古屋市エリアのその他「Stella Chapel(ステラ チャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
choko55 さん (女性)
2014年5月
2016年3月

お値打ちなのに高クオリティな挙式
choko55さん(Stella Chapel(ステラ チャペル)口コミ)

友人から結婚式の費用などの話を少し聞いていたことがありますが、
私自身少人数挙式を希望しており、その中でも必要最小限の挙式内容が組み込まれていれば良かったので、
挙式内容はシンプルですが内容に見合っただけの格安価格で挙げることができたので大変満足しています。

式場が入っているビル自体は広いわけではありません。上階にはホテルもあるため式場専用・・・という建物ではないため作りは狭いものとなっています。
狭い中でも綺麗なチャペルはちゃんと兼ね備えてあったので、挙式時はチャペル内にいれば狭さは気になりませんでした。

価格を抑えたという話で打ち合わせをしていたため特にオプション的な演出はつけませんでした。
しかしながら入場するときにはしっかりと雰囲気にあった音楽を流して下さり、牧師さんもしっかりとした面白い方で、ゲストの皆様に喜んでいただけました。

格安プランだったため、ドレスの種類は少なかったです。
また私自身がやせ型の体型だったため体型に合うサイズのドレスがなく、フリーサイズで紐で縛り付けて調整するタイプのものしかありませんでした。
そのためドレスを選んだというよりも、消去法で着れるものをドレスにしたという感じがあります。
+の費用を支払えばもっと種類の豊富な中から選べるプランもあったので、こだわりがある新婦さんにはそちらをお薦めします。

料理はこちらの要望で、コース形式ではなくバイキング形式を希望しました。
また愛知県出身になるので、ひつまぶしをメニューにいれて欲しいとお願いしたところ予算内で快く承諾してくださりました。
ゲストの皆様にも好きなものだけを選べるバイキング形式に大変満足していただき、
料理の味もとても美味しくてこの価格でここまでやってくれるのか・・・と思わせる程で大満足でした。

打ち合わせ当初から特に追加料金を取ろう取ろうという押し売りの感覚もなく、順調に式当日までの流れが決まりました。
何か連絡事項があった場合はすぐに連絡をいれてくださったので迅速な対応ができました。

駅から近く立地条件は良かったのですが、ゲストがお年寄りが多いため電車に乗れないゲストが多かったです。
私の父含め、車を運転できる人々で協力して送り迎えをしてくださり式場まで足を運んでいただいたのですが、
シャトルバスなどの利用もできるシステムになっていると良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchoko55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Stella Chapel
住所 愛知県名古屋市中区東桜2-23-22 ホテルコムズ名古屋2F