兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅
マママミー さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

素敵なロケーションと最高の料理
マママミーさん(ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野口コミ)

3年目記念で安くはなったけど、ゲストハウスだったのでやや高めだった。

ゲストハウスでロビーに入ると南国のリゾートに来たような癒される空間。チャペルも自然の中にいるような木目調で、バージョンロードは川のように澄んだ青が美しいガラス張り。正面は大きな窓ガラスで、木漏れ日が差し込んできて幻想的なイメージ。トイレや全体の建物もリゾートチックで清潔感もある。披露宴会場がL字なので卓数が多いと親族同士は見えにくい位置取りになる。また出入り口も一箇所なので奥の席のゲストはかなり遠くなる。

あまりプランをたてていなかったので、提案して貰ったのをしたけど、時間が有り余って同じことを長時間ダラダラやってる感じでメリハリがなかった。

式場付属の衣装屋からチョイス。1店舗のみなので、自分達の式の前後1~2週間で予約されていると着れなくなるが、古風な長袖で肩ありのドレスから、最新のモデルがデザインしたドレスまで様々ある。色んなブランドがあって、可愛いイメージの物からナチュラルな大人しめの物もあり試着が楽しかった。小物はドレスに合わせたものが1、2点用意されていてそこから選ぶ。カラードレスは少なめな印象だったけど、言えば裏から出してきてくれることもあるので全体数は不明。

食べるのが大好きな私たち夫婦は料理にはこだわりたかったので試食会に行き、ゴボウのポタージュやフォアグラが乗ったステーキが気に入り当日のコースに選択。ランクアップだったのでボリュームはやや多めでしたが、味は今まで行った式場の中でも特に美味しく、列席者からも好評でした。パンも試食して自分達の好きな物を2種類チョイスし、出してもらいました。デザートブュッフェも種類も多く、どれも可愛らしくて良かった。

当日プランナーさんは別の対応でほとんど会えなかった。ネイルが付け爪だったのでしょっちゅう取れてしまったけど、予備のシールを常に持っててくれて助かった。撮影スタッフがとても面白くて写真も良かった。

テラスからは神戸の景色が一望でき、周りは異人館という素敵なロケーション。駅からは少し離れており坂が多いので歩いて行くには大変で定期のバスもないのでしんどい。

チャペルがとてもキレイで私の理想通りだった。その日は1組だけだったので気兼ねなくゆったり貸し切れたのが本当に良かった。

ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野

(返信日:2015年7月4日)

マママミー様

このたびは誠におめでとうございました。
そしておふたりの佳き日にザ ロイヤルパシフィックをご利用いただきまして本当にありがとうございます。

会場の雰囲気はもちろん、特にチャペルでのお式が印象に残ったようでこちらも大変うれしく思います。

そして、私共がおもてなしとして一番大切に考えておりますお料理をおふたりをはじめご参列の皆様にも喜んでいただけて光栄です。
12月にはクリスマスディナーも開催しており、クリスマス限定のオリジナルメニューをご提供しておりますのでぜひお越しくださいませ。

また当日は担当プランナーとお会いできなかったということで、ご不安な想いをおかけし申し訳ございませんでした。
その他のスタッフのご対応にて少しでも喜んでいただけてうれしく思います。
ぜひまたお目にかかれる機会には担当プランナーよりご挨拶させていただければと思っております。

北野のお越しの際にはお気軽にブライダルサロンにお立ち寄りくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパシフィック スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマママミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤル・パシフィック 神戸北野
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-10