2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. L'Alleanza(ラレンツァ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「L'Alleanza(ラレンツァ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
yu-simo さん (女性)
2019年6月
2019年6月

アットホームな空間での家婚!
yu-simoさん(L'Alleanza(ラレンツァ)口コミ)

見積りから最終までですと、25万円ほどアップしました。
内訳は装花やドレス、ヘアメイクです。
想定よりは高くなりましたが、相応のクオリティだったと感じていますので、満足しています。

地下ですが、レストランに入ると雰囲気は明るく、良かったです。
階段でも写真を撮ることが出来たので、その点は階段があって良かったかもしれません。
レストランのチャペルの個室、披露宴会場、どちらも落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。

少人数のゲストなため、食事をゆっくりと楽しんで貰いたく、特に大がかりな演出などはしませんでした。
私達の要望を良く聞いて下さりプランニングして頂いたと思います。

ドレスショップの雰囲気は明るく綺麗な部屋でした。
試着時は特に何着までという制限はありませんでした。
結果私は3着試着しましたが、とても気に入ったデザインのドレスと巡り会えました。
新郎の衣装もいくつか着せてもらい、それを見ているのも楽しかったです。
新郎の衣装もとても気に入ったものを選ぶ事が出来ました。

試食会で頂いたお料理が美味しく、こちらにお願いすることを決めました。
当日も、とても美味しかったです。
お酒が好きなゲストが多かったため、ドリンクのメニューは少しランクアップしました。
余興として入れたチーズリゾットは見た目も楽しく、味も美味しく、ゲストにも喜ばれました。

プランナーさん始め、皆さま明るい方たちで、準備から当日まで、良い雰囲気で進められたと思います。
ヘアメイクはリハーサルなしにしましたが、当日細かく要望を聞いて頂き、イメージ通りの仕上がりでした。
式は思い通りの内容で進めることができ、スタッフの皆様に感謝しています。

地下鉄の出口からすぐの立地でしたので、迷うこともなく分かりやすかったです。
ゲストからも駅から近くて良いと、好評でした。

私達はチャペルから披露宴まで一つの場所で済ませたいと考え、ラレンツァさんを提案されました。
時期柄、雨が降りがちなこともあり、移動がなかったのは、本当に良かったと思います
少ない人数から貸し切りに出来るのも、ラレンツァさんの魅力かなと感じます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu-simoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

地下ですが、おしゃれな外観、内装で明るく落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。子供のゲストがいたので、その点でも地下で貸切というのは騒いでも大丈夫だったので安心していました。 フェアの時の見積も...

メインテーブル
    ゆうううううゆ さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

ラレンツァさんは、旦那さんのお母さんが行きつけだったのと、雰囲気がおしゃれでシェフの方も試食のときも含め必ず顔を見せて挨拶してくれて挙式後の食事会の会場として、雰囲気はとても素敵でした。 湯島天神...

こてちゅん さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

式と披露宴会場は隣ですので移動が楽です。教会式だったのですが入口と牧師さんの距離が近いのでバージンロードは短いですが、間近で皆さんに祝福してもらえるので嬉しかったですね。 予算は思ったよりオーバー...

スイーツマニア さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

落ち着いた雰囲気かつ程よく華やかで特別感がありあしました。 建物自体が綺麗で、お手洗いやオープンキッチンもとても清潔感があり、嫌な感じは全くありませんでした。 最終的な金額は当初の見積もりより2...

ky_km さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

レストランなので、結婚式の装飾などを派手にやりたい方はちょっと難しいかもしれないです。ウエルカムスペースなども大きくはないです。 スタッフの方たちはプロ意識のある方ばかりでゲストへの接し方も大変良かっ...

クリエ さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)

会場名 L'Alleanza
通話無料0066-9680-591517
L'Alleanzaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1