3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. L'Alleanza(ラレンツァ)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「L'Alleanza(ラレンツァ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

末広町駅, 秋葉原駅

最高の一日になりました!

あいすくりーむ59 さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年10月)

費用については、予定していたゲストの人数より多くなったことや、友人を中心としたパーティーにしたことで、予想していた金額よりは多くかかりました。
しかし全体的に見れば、相場より安くなったとは思います。

スタッフのみなさんが作る温かくアットホームな雰囲気が最高です。
店内の雰囲気としては、地下にありますが落ち着いた木目調の雰囲気が印象的でした。
また高砂とゲスト席に高さの差がないため、ゲストと同じ目線の高さでパーティーを楽しむことができます。こちらもアットホームな雰囲気を作る一つの要因かと思います。
設備面は、まず後方のスクリーンで映像を流すことができます。結構大きいので、どの席からもしっかり見えると思います。
エレベーターがあるので、ベビーカーや車椅子の方も安心してお招きすることができます。
喫煙者の方は、喫煙スペースが室内にあるので、屋外まで出る必要がありません。男性ゲストは喫煙者が多かったので嬉しそうでした。

レストラン側でご用意下さった余興として、新郎がチーズリゾットを作り、両家両親にサプライズでプレゼントするというものを行いました。
コックさんに着替えた新郎が、ゲストの皆さんの前でチーズリゾットを作るシーンは盛り上がりました。また両家両親も涙を流して喜んでいました。
新郎自身も楽しかったようで大喜びでした。

プランの中に新郎新婦の洋装和装が1点ずつ含まれていました。金額オーバーした場合は、差額分の支払いが必要となります。
和装を決める際、プラン内に収めたいと担当のスタッフさんにお伝えしたところ、嫌な顔一つせず、選べる限りのものを出してくださいました。それぞれの柄の特徴や説明をして下さったので、大変選びやすかったです。
洋装は、どんなドレスが良いかをまず聞いてくださり好みのものをすぐ持ってきてくださったので、即決でした。こちらは予算オーバーでしたが、大変満足でした。試着1着目で即決してしまいましたが、せっかくだからと2着ほど、試着させてくださり楽しかったです。
洋装にはヘアアクセサリーなど小物が一部セットに含まれており、こちらも予算をはみ出ないよう気を配ってくださったので、本当にありがたかったです。

とにかくお料理が美味しいです!
あまり油っこくもないので、どの年代の方もお楽しみいただけたのではないかなと思います。
私たちはプランから一つグレードアップしたお料理にしたのですが、大正解でした!前菜からデザートまで、本当に美味しかったです!

結婚式当日はもちろんですが、結婚式を迎えるまでもとても丁寧に対応してくださいました。
結婚式当日は緊張したり、スピーチや手紙朗読などへの不安もあったりで夫婦揃って硬い表情だったのですが、いつもお世話になっているプランナーさんや、髪型やメイクなどわがままをしっかり叶えてくれたヘアメイクさんのお顔を見たらすっかり笑顔になれました。
それくらい親身になって対応してくださる、安心してお任せできるスタッフさんが揃っています!

私たち夫婦は湯島天神を挙式会場としたのですが、そこから徒歩圏内でした。ゲストにタクシーチケットを渡しましたが、タクシーもワンメーターくらいでした。
またレストランに直接来てくださったゲストにとっては、最寄の駅がいくつかありましたが、どの駅からも道順がとてもわかりやすかったようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいすくりーむ59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L'Alleanza
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1