結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「L'Alleanza(ラレンツァ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
アカチャン さん (女性)
2018年3月
2018年7月

温かい人柄のスタッフさんと美味しい料理
アカチャンさん(L'Alleanza(ラレンツァ)口コミ)

できるだけ節約したかったので、持ち込み可能な物は、外部で注文して持ち込みしました。
積極的にプランナーさんに相談することで、見積もりを下げることも可能だと思います。

会場は地下にありますが、少人数挙式をするうえでは、ほど良い規模だと思います。
アットホームな雰囲気での式ができました。
ゲストのなかに、小さな子どももいたので、キッズスペースも作って頂けました。
また、二人とも音楽好きな私たちが披露宴でやりたかったことが、ギターとピアノによる新郎新婦の合奏披露でした。こちらのレストランには、ピアノが常時されていて、搬入の必要なく、自分達の希望が実現できるとわかったことも、大きかったです。

自分達のアイデアや細かな希望を伝えて、叶えて下さいました。

・アレルギーがある食材だけでなく、苦手な食材がある場合でも、その人の分だけメニューの変更。
・好きな食材をメニューに取り入れる。(ウェディングケーキにブドウを使うなど)
・「おふくろの味」と題し、新郎新婦の好きな、母親の思い出の手料理を再現。
コース料理とは別に、サプライズでゲストに提供。
・デザートプレートに、一人一人ゲストの名前を入れる。 など。

ウェディングドレス・タキシードは式場の衣装、
お色直しのカラードレスは外部で準備しました。
全て式場の方でお願いするのと、外部を使うのでは見積もりがかなり変わることがわかりました。
プランナーさんに相談し、また自分でも予算に見合ったものを探しました。
結果、価格・デザインとも、満足できる衣装が見つかりました。

ゲストに喜んでもらうためには何が?と考えた時に、まず思い浮かんできたのが美味しいお料理でのおもてなし。そのために、少人数挙式が可能で、美味しい料理を提供してもらえるレストランを希望しました。
試食をさせて頂き、どれもとても美味しく、「間違いない」と思いました。

挙式・披露宴に関わって下さったスタッフの方々は皆さん、気さくで、温かい方達ばかりでした。
挙式後、ゲストから、とても良い式だったと言われた時は、本当に嬉しかったです。
自分達にとって、一生の思い出に残る式になりました。

最寄り駅から、徒歩ですぐの距離であるのが良かったです。
遠方から来てもらうゲストが多かったので、東京駅から負担な距離ではないことも、ここに決めた理由の一つです。(乗り換えは必要ですが)

L'Alleanza

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2018年10月2日)

アカチャン様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くある会場の中より、当レストランをお選びいただきまして

こちらは、特にお食事の評判がよく、
オジリナリティも細かく対応させていただいております。

お二人にもご満足いただけましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後ともお二人の記念のレストランとして
お付き合いいただければ嬉しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアカチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L'Alleanza
通話無料0066-9680-591517
L'Alleanzaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1