3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. L'Alleanza(ラレンツァ)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「L'Alleanza(ラレンツァ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

末広町駅, 秋葉原駅

アットホームで自分たちでつくった結婚式

まつた さん

挙式日 2017年3月 (投稿2017年8月)

親族婚でしたので、当初の予算は150万円程でしたが、色々と演出を追加したり、記念日やアルバムをお願いしたりしましたので、当初の予定よりも100万円程アップしましたが、挙式前のイベントに参加し、色々と特典をつけていただきました。
少し予算はあがりましたが、結果的には大満足です。

アットホームな家族婚を理想としていましたので、50人まで入れるレストラン貸切というシチュエーションはとてもぴったりでした。
テーブルのレイアウトも好きなようにレイアウトできましたので、少人数テーブルや、大人数テーブルなど、分けていただくことができました。
親族が着替えるスペースも用意してくださっていたので、大変助かりました。
トイレも清潔感があります。
キッチンがオープンになっていて、中の様子が見えるのもよかったです。

初めて鏡開きを行いました。
日頃の感謝を込めて、サプライズで両親と一緒に行いました。
また、他の方も楽しめるように、各テーブルにミニ樽を用意してくださり、中にはおつまみを詰めました。
それもテーブルごとに中身を少し変えることもできました。
各テーブルごとに代表者が鏡開きしたのですが、大変盛り上がっていました。
また、新郎がたすき掛けを自分で行い、チーズリゾットを自分でつくり、両親へ食べてもらうという演出も行い、みんなのシャッターチャンスとなりました。
最後のプチギフトも、変わったものにしたいと思い、オリジナルでアイシングクッキーをつくっていただきました。
自分たちでデザインを決め、その通りにつくってくださいました。
とってもかわいく、大好評でした!

和装でしたが、提携先の衣装をお借りしました。
両家の両親と一緒にうかがい、何着も試着させていただきました。
和装のみの予定でしたが、ウエディングドレスも着たことがなかったので、快く試着させていただきました。
全員意見が一致で、真っ赤な素敵なお着物になりました。
当日も大変好評でした。
当日のヘア小物は、造花ではなく、生花でお願いしました。
着物にあわせて、ヘアメイクさんが選んでくださいました。

今回私たちが一番こだわったところです。
事前に自分たちで試食し、一つ一つお料理を選ぶことができました。
また、祖父母もいましたので、お肉をカットしてくださったり、お箸を用意してくださったり、配慮いただきました。
また、子供にはお子様メニューも用意いただきました。
チーズリゾットは、新郎の演出として、自分でつくらせていただきました。
ウエディングケーキも、みんなとは違うものがつくりたく、チョコレートコーティングで、フルーツたっぷり、金箔もちらして…とかなりわがままを言いましたが、追加料金なく対応していただけました。

打ち合わせの段階から、こちらの要望は全て聞いてくださり、やりたい演出等、わがままを聞いてくださいました。
なれない鼻緒が痛かったのですが、コットンをはさんでくださったり、当日もサポートしてくださいました。
当日は常にサポートしてくださり、不安なく過ごせました。
とにかくみなさま優しいです。

私鉄からでも利用できましたが、秋葉原駅からも歩いていける距離で、とても便利でした。
また、大通り沿いなのでお店もわかりやすく、すぐに見つけることができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L'Alleanza
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1