結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
みずみずたま さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理もスタッフも質が高くて良心的!
みずみずたまさん(ラレンツァ口コミ)

(2017文字)

初期見積もりの段階で、希望を全て伝えて見積もりを作って貰ったので、そんなに見積もりに関して変動もなく、不満はありませんでした。
初期見積もりよりは、最終的には若干上がりましたが、料理をグレードアップしたり、引き出物を変えたりしたので、想定の範囲内での最終見積もりだと思います。
最初の段階で希望を伝えれば、正直な見積もりを作ってくれるので、良心的だと思います。
最初に、希望を伝えてるのがポイントかと、、そうすればコスパもいいので、最終見積もりで目ん玉飛び出る事はないかと思います。

会場は、地下なので窓はありませんが、シックな落ち着いた内装で、逆にお花やテーブルコーディネートが映えます。
オープンキッチンなところも、ゲスト受けが良かったです。
大きなスクリーンもあり、映像にこだわりたい人にもぴったりな会場です。
広さはそんなに広くないので、少人数でアットホームにパーティがしたい人向けです。
広くないとはいっても、当日子供達が走り回っても十分な広さでした。
レストランは、設備面が弱いところも多いですが、こちらは設備は充実してると思います。ブライスルームとゲストの着替え室はあります。
エレベーターもあります。
トイレは、新郎新婦とゲストは一緒ですが、当日は、スタッフがゲストとバッティングしないように、誘導してくれるので良かったです。

プロフィールDVDと子供達にケーキデコレーションをして貰うのは絶対でしたが、大成功でした。ケーキデコレーションは、ゲストに大変好評でした。
高砂はつくらず、ゲストと同じテーブルで、身内だけの式と会食でしたが、ただ食事を歓談して食べるのだけは避けたく、少人数でも、軽い演出を入れてゲストを退屈させない進行を希望していました。
当日は、担当プランナーさんが司会者代わりに仕切りをしてくれて、テーブルラウンドもして、ゲストに挨拶まわりもできて、アットホームなプチパーティーができました。
プランナーさんは、少人数のパーティーを仕切る腕を持ってるので、こちらの希望に柔軟に対応して貰えると思います。
ゲストに、今までで1番アットホームで、いい結婚式だったと言って頂き、みんな笑顔だったのが印象的でした。

衣装は、プラン内でも十分いいものが選べました。プラン内は、数はそんなに多くありませんので、早い者勝ちな気がします。
新郎は、プラン内のものは、予約が埋まっていて少し追加料金が出ました。
基本的に、初期見積もり以外に、肌着が追加になると思います。綿帽子も追加になります。
衣装にこだわりたい人は、追加料金はみておいた方がいいです。

食べれないものが多いゲストが沢山いたのですが、個々に対応して頂きました。
コースの差し替えも、低料金でして頂きました。
私達も、料理が美味しいところが決め手の1つになったのですが、後日ゲストからも、美味しかったと料理の評判が良かったです。
シェフは気さくな方で、私達のワガママにも柔軟に対応してくれました。
お箸も年配者につけてくれますので安心です。

とにかく、担当プランナーさんは勿論、スタッフの方々の連携が素晴らしいかったです。
私達は、神社挙式を希望で予算は抑えめで会場を探していましたが、初めて見学に行った見積もりでも、希望を全部叶えて予算を抑えたいとワガママを言いましたが、私達にぴったりのプランを提案してくださり、提案力の高さにびっくりしました。
打ち合わせ中も、なるべく予算を抑えたい希望を嫌な顔もせず対応してくれました。
こちらの希望を叶えて、なんども確認をしてくれる点に当日まで安心して打ち合わせができました。
コスパも良いと思います。
メイクさん、衣装さん、カメラマンさんも良い人で、スタッフの質の高さを感じました。
当日は、神社からの移動もスムーズに誘導して頂き、神社の方々とも信頼関係ができてる安心感がありました。

末広町駅から歩いてすぐの為、電車で来るゲストには楽チンだと思います。
歩いて御徒町までもいけます。
車でくるゲストが多い場合には、専用駐車場がないので不便かもしれません。
地下にあるので、見つけずらいかもしれませんが、イタリアの国旗が目印になります。

とにかくスタッフの質が高い!
料理が美味しいのは、当然ですが、当日は関わるスタッフもゲストの印象に残るものです。
私達は、関わるスタッフ全員が勿論気持ちよく当日までを過ごせましたし、ゲストも子供達の面倒をスタッフが見てくれたりと楽しむ事ができました。
スタッフのみなさんに感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずみずたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)
通話無料0066-9680-535143
ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1