結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
mimura1108 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

お料理のおいしさは間違いありません!
特に思いつきません。
mimura1108さん(ラレンツァ口コミ)

親族のみ20名、神田明神での挙式+こちらのレストランでの食事会を行いました。神社挙式(約18万円)も含め、最終見積もりは160万円ほどとなりました。料理や引き出物のランクをだいぶ挙げた上でこの価格で収まったので、満足しています。ケーキカットなどの演出はなし、プロ司会者もなし、シーンごとのBGM選曲もなし(普段レストランでかかっているクラシックを流していただけました)・・・と最初に提示いただいたプランに含まれていたものをことごとくカットしてしまったのですが(笑)プランナーさんは嫌な顔一つせず、快く承諾してくださいました。プランに対し過剰な押しつけが一切なかったので、演出をあまりせずごくごくシンプルな式にしたいと考えていらっしゃる方にはとても良いのでは、と思います。

白と濃い目のブラウンを基調に、間接照明が照らし出す、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。キャンドルの光が映える、シックな会場です。自然光は入りませんが、お天気や時間帯の心配はなくなります。実際、式当日は小雨だったのですが全く気になりませんでした。入り口からテーブルまでの間にオープンキッチンがあり、シェフがお料理していらっしゃる姿を見られるのも楽しかったです。
装花もお見せした写真のイメージ通りに作っていただけて、大変満足でした。ゲストの皆さんにお配りしたところ、あっという間に完売になりました。ちょっと珍しいお花を取り寄せていただいたそうですが、プラス料金が発生することもありませんでした。

ケーキカットなどの演出はカットしてしまったのですが、かわりにデザートの時間にシェアドルチェを行いました。大皿いっぱいに小さな可愛いデザートがひしめき合って、とても華やかで可愛かったです。ゲストの方も一斉にカメラを取り出して写真をたくさん取っていただき、楽しんでいただけたようです。もちろん見た目だけでなく、一つ一つの味も大変美味しかったです。

白無垢と紋付き袴を一点ずつレンタルしました。プラン内から選びましたが、いずれも正絹の、たくさんの綺麗な柄から選ぶことができました。ヘアメイクも希望を聞いて丁寧にやっていただき、挙式:洋髪に綿帽子→披露宴:生花を飾りたい、などの要望もすべて叶えてくださり、大変満足です。

★5つでは足りないくらいです(笑)会場を選ぶ一番重視していたことが料理!だったため外せないポイントでしたが、試食してすぐに、迷わずこちらの会場に決めました。すぐそばのキッチンからいい香りが漂ってきて、できたて温かいうちに給仕していただけます。参加いただいたゲストの方々から、もれなく「今まで出席した結婚式で一番おいしい料理だった」とのお言葉をいただきました。式を行っていなときは普通のレストランとして営業なさっているので、今後も記念日などに伺いたいと思っています。

打ち合わせ段階から、スタッフ皆さん大変気持ちよく対応していただけました。プランナーさんは何と司会まで引き受けてくださり、大変感謝しております。ゲストの皆さんからも、丁寧でとても気持ちよかったと言っていただきました。

遠方からのゲストが多かったため、立地も重要なポイントでした。東京駅から電車またはタクシーで10分弱、最寄駅からも徒歩数分という交通の良さはとても魅力的でした。

ゲストに満足していただけることが第一、を目標に行った式でしたが、抜群に美味しいお料理に目標達成できたのでは、と感謝しています。

ラレンツァ

(返信日:2017年7月4日)

mimura1108 様

この度はお二人とご親族様にとって大切なご結婚式に、ラレンツァをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。
お料理については、★5つでは足りないくらい!と評価をいただき、ゲストの方々にもご満足いただけたご様子で、mimura1108様の目標達成のお力になれておりましたら幸いでございます。

衣裳やヘアメイク、装花につきましても、当日お写真に残る大切な要素となりますので、ご満足のお言葉をいただけて私たちも心から嬉しく思います。

今後もお料理や丁寧なサービスでおもてなしを感じていただける一日をお手伝いさせていただきたいと思っております。
結婚記念日の際にはまた、是非お食事にお越しくださいませ。
ラレンツァはいつでもアットホームな空間でお二人をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimura1108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制のため、やや持ち出しは多かったですが、ホテル等の式場よりは費用をおさえられたと思います。 あまりオプションで金額が増えることもなく、概ね満足です。 会場はこぢんまりとして、50人入るにはやや...

おうまつ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

少人数のため、どうしても自己負担額が多く出てしまうことはあります。しかし各項目の料金設定は一般的な価格で、満足のいく範囲でした。また、予算を伝え、その範囲でのプラン提供もしてくださいました。強いて言えば...

あやーあや さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初予定してた額より40万アップでしたが、お料理ランクアップ、衣装2着目、人力車は追加して良かったと思います。 地下ですがエレベーター有りです。 プロジェクターもあるのでスライドショウ、動画も見せ...

ウエディングケーキ
    あっきー94 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)
通話無料0066-9680-535143
ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1