結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

末広町駅, 秋葉原駅
レストラン
藤生 さん (女性)
2015年3月
2015年10月

美味しい料理&アットホームな式希望の方に
藤生さん(ラレンツァ口コミ)

挙式は神社で披露宴を2部制で挙げました。1部を親族のみ30人程度、神社への挙式・玉串料等込で180万。2部を仕事・友人関係でこちらも30人程度90万。金額だけを見ると高かったかなと思うけど、どちらも着席コース料理・ウエディングケーキあり・引き出物もつけたので、普通の披露宴を2回やったと思えば逆にかなり安かったなと思います。

地下のレストランの為昼間の披露宴でも光は入りませんでしたが、その分天気の悪さ(微妙に曇って時折霧雨)も気になりませんでした。好きな人たちに囲まれたこじんまりとした空間はまさに秘密基地。少し立地が解りにくかったようですが逆に秘密基地感が出て好評でした。足の悪いゲストも居ましたがエレベーターもあり安心してお招きで来ました。

演出会社の方もいらして一度打ち合わせさせていただきましたが、派手な演出は考えていなかったのでお断りさせていただきました。自分達で考えて、なれそめクイズ大会や、水合わせの儀を模してジュースと炭酸水をピッチャーにサーブする各卓ラウンドを行いました。素人企画でしたがスタッフの方が心良く手伝って下さったので何とか形になりましたし思い出にも残りました。

新郎和装1点、新婦白無垢・色内掛の2点をお借りしました。挙式で白無垢綿帽子、披露宴1部のお色直しで色内掛、2部で洋髪白無垢登場、色内掛けにお色直しをしました。同じ衣装を1部と2部で着まわしたのと、和装の掛け替えとの事でかなり費用がお安く抑えられました。衣装選びでは実際に試着させていただいて色味や柄をじっくり選ぶ事が出来たし当日着付けをして下さった先生には「とても物が良くて軽い。良いお衣装ね」と褒めていただきました。写真にも白無垢の織柄が綺麗に写って大変満足です。

ゲストに一番好評だったのが料理とワインでした。「これまで参加した結婚式の中で一番おいしかった」「とにかくワインが美味しかった」とのお言葉をいただきました。中には後日改めてランチに行ったというゲストも…。一部と二部で同じコースをお願いしていたのですが、同じ料理が2回続く私達新郎婦分だけ二部では別の料理を用意して下さったり、当日に発覚したゲストの甲殻アレルギー(確認漏れた私達のミスですが…)にも即座に別料理で対応して下さいました。料理がおいしいだけではなく、スタッフ皆様の心配りもとても嬉しかったです。

ウェルカムボードは自作したのですが、地下レストラン受付に置いたため、プランナーさんが地上の階段入口用に別途ウェルカムボードを用意して下さいました。終始和装だったので和風デザインだったのも嬉しかったです。用意したBGMが短く、繰り返し回数が増えた時には有線に切り替えて下さったり様々な心配りを下さったプランナーさんに感謝です。またヘアメイクリハーサルから当日の介添えを担当下さったヘアメイクさんには細かな所まで丁寧に案内していただきました。

隠れ家的と言えばワクワクしますが会場自体が地下の為すこし解りにくかったのと、遠方からのゲストの為にホテルを予約しようとした際選択肢が少なかったことから3.5とさせていただきました。最寄駅が東京メトロ銀座線なのも乗換等を考えた場合やや不便な印象です。上野から散策がてら足を運ぶには気分良く歩けると思います。

ラレンツァ

ラレンツァスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月17日)

藤生 様

この度はお二人の大切な一日を
ラレンツァでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

お写真を拝見させていただきましたが
すてきな一日をお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。
色打掛もとてもお似合いでございますね!

ラレンツァのご結婚式は2部制でもご好評をいただいております。
自由な時間で行うことができ、お二人のご移動もなくお過ごしいただけます。
着席フルコースでもブッフェでも自由なスタイルでご案内可能でございます。

また、お料理・ワインについて
お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
三ツ星を獲得した鈴木シェフのお料理は
視覚で楽しんで味覚でも楽しんでいただけ
小さなお子様からご年配の方まで
間食していただけるお味付けでございます。

ぜひ、お近くにお越しの際は
レストランにお食事にお越しくださいませ。
スタッフ一同、藤生様にお会いできますことを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藤生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制のため、やや持ち出しは多かったですが、ホテル等の式場よりは費用をおさえられたと思います。 あまりオプションで金額が増えることもなく、概ね満足です。 会場はこぢんまりとして、50人入るにはやや...

おうまつ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

少人数のため、どうしても自己負担額が多く出てしまうことはあります。しかし各項目の料金設定は一般的な価格で、満足のいく範囲でした。また、予算を伝え、その範囲でのプラン提供もしてくださいました。強いて言えば...

あやーあや さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

最初予定してた額より40万アップでしたが、お料理ランクアップ、衣装2着目、人力車は追加して良かったと思います。 地下ですがエレベーター有りです。 プロジェクターもあるのでスライドショウ、動画も見せ...

ウエディングケーキ
    あっきー94 さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ラレンツァ (旧名:ラ・ステラ)
通話無料0066-9680-535143
ラレンツァのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都千代田区外神田6-13-11 ミクニビルB1