栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「ヴィラ・ドゥ インターパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しまかるみ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

明るいチャペル、スタッフさんが笑顔!
しまかるみさん(ヴィラ・ドゥ インターパーク口コミ)

最初に「何がいくらくらい」という明確な料金表をくださり、必要なものを足していけば全体の料金がわかるようになっているので削るべきところがわかりやすいと思います。
衣装代なども小物込みだったりなので、後から追加料になる心配もなさそうです。

最初の入り口がゲートを潜るようでワクワク感があって良かったです。
チャペルは自然光が入り開放的な雰囲気で、写真で撮っても明るく写りそうです。
披露宴会場やガーデンがいくつかあるので迷ってしまいそうですが、当日はスタッフの方が案内してくれるそうなので大丈夫だと思います。

料金表にない演出などを希望として話してみても、なんでも前向きに検討してくれていたので、いろいろやりたいことがある私達にはピッタリそうな感じだと思いました。

写真だけ見せて頂きましたが、たくさんの種類があるようなのでどれか似合うものがありそうです。

基本のメニューだけ見せてもらいましたが、ゲスト側の目線に立った、食べやすい・丁度いい量など提案をしてくれて検討しやすかったです。
カレーが名物らしいのでぜひ食べてみたいです!

料理の試食をしていない

担当してくださった方と話が弾んで何時間も話し込んでしまいました(笑)
私たちから「他の式では見かけない、こんなことをしてみたい」と話すと、担当の方からも「それならこういうのはどうだろう」と提案してくださり、柔軟に対応してくれる式場だな、と思いました。
スタッフさん同士も連携が取れていて、仲が良さそうな感じが良かったです。

駅からは離れていますが、インターパークの側なので行きやすいと思います。

担当してくれた方だけでなくスタッフさんたち皆結婚式自体をとても楽しんでいるようで、とても印象が良かったです。

しまかるみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまかるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・ドゥ インターパーク
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1