栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「ヴィラ・ドゥ インターパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

カルネ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年10月

自由な雰囲気の式場でした
カルネさん(ヴィラ・ドゥ インターパーク口コミ)

会場はとてもきれいで、ゆったりした雰囲気です。外階段や小さな庭、内装もピンク系で全体的にかわいらしい感じでした。

今まで招待された結婚式の中で、一番リラックスできたような気がします。何より、新郎新婦が自分たちで考えた演出を二人が楽しそうにしていたので、自由な感じでこういうのがいいなと思いました。急かせかした感じが一切なく、新郎新婦と一緒にお話したり写真を撮る時間がとれました。

料理の味は普通でしたが、デザートブッフェがよかったです。

初めて行った会場だったので、入口がどこかもわからなかったのですが、駐車場にも入口にも誘導するスタッフは1人もおらず、前の時間の式のゲストが入口から出てきて、何が何だかわからない状態に。今考えると、出入口で1箇所しかなかったのかなと思います。スタッフが他の式場に比べて極端に少なかったです。司会の人も不慣れなのか、言葉に詰まったり、適切ではない言葉遣いが気になりました。

大型ショッピングモールのすぐ近くですが、看板が小さかったので隣の住宅展示場の一部かと思って入るのをためらいました。駅からは遠いので、車かバスで行くのがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカルネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一歩敷地に入ると、栃木にいると思えない世界が広がっていました。 ドーム型の披露宴会場は、本当に日常を忘れてしまうくらいステキな所で、 チャペルも窓が大きく日の光が充分に入ってきて、新婦さんの顔もいつもよ...

tam. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

木の祭壇に、参列席も木でできていて、白い内装とのコントラストが大人っぽかったです。 祭壇正面、天井、サイドから自然光が入るので、チャペル内は自然な明るさがありました。 受付も披露宴会場のテーブルの...

amama! さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)
  • 招待

お庭と建物の調和がとても素敵でした。 天気も良かったので、外の緑やお花をいれてたくさん写真が撮れました。 特にチャペルから出たところの階段で行った、フラワーシャワーは感動的でした。 生演奏が流れて...

ウェルカムシャンパン
    ぽんぽこりん2 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年11月)

会場名 ヴィラ・ドゥ インターパーク
住所 栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1