結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポンジュース好き さん (女性)
2018年12月
2019年1月

雰囲気重視かつこだわる方向け
全体的に時間不足で説明不足
ポンジュース好きさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

1番大切な費用の説明が最後なため、駆け足でした。
当日は最後まで聞けなかったため、後日に伺いましたがそれでも時間がかかりました。
最初から時間がかかるため、なるべく午前に行くことをお勧めします

式場は厳かで写真撮影厳禁です。
人によりますが、私は式に集中できるため、賛成派です。

オリジナルの演出か多いイメージです。

写真は見せてもらえますが、提携先店舗が変わるため、今後見に行きたいです。

とても美味しかったです。
見た目も可愛く、クリスマス限定のようでした。

やや駆け足な説明の印象があります。
式場周りや披露宴場、待合室などの基本的な説明や案内となりまさ。

夜に見学し、ライトアップがとても綺麗でした。
昼も雰囲気も見に行きたいです。

雰囲気はとても良かったです。
夜と昼の雰囲気を見ることをオススメします。
当日に判断を求められるため、初めての見学には向きません。
ある程度、知識や雰囲気を固めた上での見学をオススメします

南青山サンタキアラ教会

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

ポンジュース好き様

この度は南青山サンタキアラ教会のブライダルフェアにお越しいただき
また貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます

教会の厳かな雰囲気や披露宴会場の雰囲気を
お気に召していただけたとのこと 大変嬉しく思います
ゲストの皆様からも大変ご好評いただいております

オリジナルの演出も多いイメージや
お料理も美味しかったとのことでスタッフ一同嬉しく思います

ご費用面やご案内の際に駆け足でのご案内になってしまったとのことで
再度足をお運びいただきまして誠にありがとうございます

この度はご多用のところ
当館へのご来館 そして口コミのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポンジュース好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

1日2組の貸切という内容で、立地のことも考えると妥当な費用かと思います。 厳粛なムードの本格的なチャペルは、下見だけでも感動しました。また更衣室も多く、エレベーターも完備されているので、お年を召し...

コースの試食
    oto*° さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

教会の雰囲気は厳か、かつ天井が高くて明るい雰囲気だった。 また2階に音楽隊がいらっしゃり、音が上から降ってくるのは響きも良さそうで実際に聞いてみたいと思いました。 披露宴会場も階段だけでなくエレベーター...

もつぁ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

手作りできたり抑えるところなどもしっかりプランナーさんが説明して下さり、安心出来ました。また低予算ではなく、平均的な見積もりを作成して下さったことも、好感を持てました。立地として高いですが妥当な金額です...

Naoko** さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

表参道という立地なのに価格設定は比較的低い印象でした。その分これといった演出などができるわけではないですが、料理の価格なども何コースもあって自分達にあったものを選べそうでした。衣装関係の価格はあまり詳細...

hanana16 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

独立型のチャペル、というよりも、本当の教会という感じです。外観がとても素敵です。青空が広がっています。 チャペルと、クロークや披露宴会場のある建物は、分かれています。 教会の前が庭のようになってるので...

入口
    ayu3040 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24