結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

らんいち さん (女性)
2018年7月
2018年12月

プランナーの方の対応が残念
らんいちさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

こちらの式場は持ち込みできるのはお庭の装飾とゲスト控え室のみで他は持ち込みができません

頭につけるヘッドパーツも造花であろうと花の形をしていれば持ち込み料1万円取られます

ガーデンウェディングを希望していたので、かなり希望通りでした。
都内にあるにも関わらず静かな所も良かったです。
チャペルと披露宴会場が同じ敷地内というのも高齢の参列者の方に負担が少なくて済むので安心でした

音響は素晴らしかったです
希望通りでした
打ち合わせの時も悩むと提案などしてくれて助かりました

ドレスは決まった所でしか借りられないので持ち込みできません。
ドレスはどれも高いのでドレスを安く抑えたい方にはオススメしません。
スタッフの方の対応はとても親切で店内もとても綺麗で良かったです。

お料理はとても美味しいです。
ただ1番低い値段のコースはかなりショボく設定されています。
そしてこちらも高いコースばかり勧められます

式場の雰囲気は最高でしたが、スタッフの方は最後まで残念でした
当日の式の運びをプランナーの方と相談、決定し、小物の準備の買い物を済ませた後で、やはり時間がタイトすぎてこの項目難しいです。みたいな事を言われ小物が無駄になりました。

費用を抑えたいのでこういう演出はやらなくていいですと答えると、寂しくなりますよ、年配の方は疑問に思われすよ等ととにかけ費用をかける方向にばかり話しを持っていかれます。

プロのプランナーならば、ではどうやればもう少し華やかに見えるのかの提案をして欲しかったですし、時間がタイト等と言うことは初歩的な事すぎて打ち合わせの時点で気付かなかったことに疑問に思います。

こちらの式場はプランナーという存在の意味が私にはあまり分かりませんでした

どこからでも来やすい表参道という駅と、駅から歩いてすぐの立地は決め手になる理由のひとつでした

らんいちさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

らんいち様

この度は南青山サンタキアラ教会の
ブライダルフェアにお越しいただき誠にありがとうございました
また貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます

また都内に関わらず静かでお二人のガーデンウエディングをの希望を
叶えられるご結婚式場とのお声を頂きたい大変嬉しく思います

音響スタッフやお料理そして立地に関しまして
お褒めの言葉をいただき 誠にありがとうございます

また式場スタッフにつきまして
お二人とご一緒にご結婚式を創る上で大変大切なプランナーにつきまして
最後まで残念と一番あってはならないお言葉を頂戴し誠に申し訳ございません

またご演出等でお二人の事を親身な対応が出来ておらず
ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

ご指摘頂いた内容をスタッフ全員に熟読させ
ご新郎ご新婦様に寄り添ったご提案が出来るよう
一度全スタッフ見直しをさせていただきます

この度は 口コミのご投稿誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24